Como ativar a emissão automática de NFS-e?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Tue, 07 Nov 2023 na (o) 09:58 AM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como ativar a emissão de forma automática das suas notas fiscais!

O emissor de notas fiscais automático é um recurso que simplifica e agiliza o processo de emissão de notas fiscais, permitindo que os usuários personalizem e automatizem o procedimento de acordo com suas necessidades. Ao adotar esse recurso, sua empresa estará melhor posicionada para economizar tempo, evitar erros e cumprir as obrigações fiscais de forma eficaz.

Configurando a emissão automática

Acesse o menu de configurações em Loja > Nota fiscal eletrônica, clicando no botão da engrenagem.

Ative a opção de "Emitir automaticamente" para automatizar a emissão automática de nota fiscal.

Em Tipo de competência, escolha a competência de Recebimento para emitir automaticamente quando o título financeiro for recebido por algum método de pagamento, no momento em que sua situação passar de "Aberto" para "Recebido"; ou, escolha a competência de Movimento Financeiro para emitir automaticamente apenas na efetivação do pagamento.

Na opção de competência de Movimento Financeiro, o sistema irá emitir a nota fiscal apenas quando o recebimento for efetivado (liquidado) nos métodos de pagamento de Cartão de crédito ou Next Fit Pay - Cartão. A emissão será de forma parcelada, conforme a efetivação segundo o prazo de repasse, geralmente em 30 dias.

Em Emitir automaticamente para todos os métodos de pagamento, personalize para quais métodos de pagamento o sistema irá emitir automaticamente a nota fiscal. Ao não marcar essa opção, o sistema emitira para todos os métodos de pagamento. Por exemplo, selecione "Cartão de crédito" para emitir nota fiscal apenas quando ocorrer um recebimento deste método de pagamento.

A emissão de forma automatizada será realizada em até 3 horas após o recebimento ou efetivação.

Veja também sobre Nota Fiscal de Serviço (NFS-e)

Ativando a emissão de Notas Fiscais de Serviço (NFS-e)

Como emitir uma Nota Fiscal de Serviço (NFS-e)?