Como criar uma avaliação física pelo aplicativo do gestor?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Fri, 16 Feb 2024 na (o) 08:05 AM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você vai aprender como criar uma avaliação física diretamente pelo aplicativo do gestor, o Next Fit Pro!

De forma semelhante ao sistema web Next Fit, o aplicativo do gestor disponibiliza 8 (oito) tipos de avaliação física a serem preenchidos e disponibilizados para visualização pelo aplicativo do aluno ou por link: anamnese, composição corporal (dobras cutâneas e bioimpedância), desvio e postura, perímetro, VO2/TF/PA, flexibilidade, nível e imagens.

Criando uma avaliação física

Após abrir o aplicativo Next Fit Proclique na opção de três linhas do lado superior esquerdo e acesse a Avaliação física. Selecione o cliente para o qual deseja criar a avaliação física.

Faça o preenchimento do peso, altura e da próxima avaliação, e então selecione realizar uma nova avaliação logo abaixo. Ao clicar em Iniciar avaliação, o Next Fit Pro irá abrir as possibilidades de avaliação física disponíveis.

Anamnese e PAR-Q

A anamnese consiste em um questionário investigativo sobre informações de hábitos e históricos do indivíduo. A avaliação de anamnese se subdivide em duas abas, a Anamnese, com questões sobre padronizadas, e a Par-Q (Questionário de Prontidão para Atividade Física).

Por padrão, o sistema disponibiliza um modelo de anamnese "Padrão" para preenchimento por parte do avaliador. O preenchimento do PAR-Q pode ser obrigatório por lei municipal, e seu modelo não é alterável.

Porém você mesmo pode criar o seu modelo de questões de anamnese em Administrativo > Avaliação física > Anamnese > Biblioteca de questões/Modelos de anamnese, assim como determinar o preenchimento ou aceite do aluno no aplicativo, seguindo os passos do nosso tutorial sobre anamnese.

Composição corporal

O Next Fit disponibiliza duas avaliações físicas de composição corporal, o cálculo por dobras cutâneas e o registro das medições de equipamento de bioimpedância:

• Protocolos de dobras cutâneas: Pollock - 7 e 3 dobras, Faulkner - 4 dobras, Weltman - Obesos, Deurenberg e Guedes - 3 dobras.
  • Equipamentos bioimpedância: Omron, Tanita e Outros.

O Next Fit irá gerar um resultado conforme o protocolo e medidas de dobras informadas, na tabela de resultados no canto direito da tela.

Desvio e postura

Na avaliação de Desvio e postura, você poderá avaliar a cintura vertebral, escapular e pélvica, os membros inferiores e pés, além de adicionar fotos do aluno/paciente no Simetrógrafo.

Perímetro

Em Perímetro, temos a perimetria do aluno medida por Fita Métrica ou Trena Antropométrica com os campos obrigatórios de cintura, abdômen e quadril informados em centímetros (cm). Observe no canto direito da tela os resultados da perimetria, e a análise de risco de complicações metabólicas pela circunferência abdominal.

VO2/TF/PA

Você pode utilizar a avaliação do tipo VO2/TF/PA para mensurar a capacidade aeróbica máxima dos seus alunos. É possível utilizar o teste de Bruce (esteira), Ellestad (esteira), Astrand (bicicleta), 12 Minutos, 1 Milha, Teste de flexão e Potência abdominal.

Flexibilidade

O Banco de Wells, também conhecido como teste de sentar e alcançar, é usado na avaliação física, como um teste de flexibilidade para medir a amplitude do alongamento da parte posterior do tronco e pernas. A distância total do aluno alcançada na régua deve ser informada em centímetros (cm).

Nível

O nível é o tipo de avaliação física personalizável que você poderá indicar se o aluno Não executa, Executa com dificuldade ou Executa com facilidade certo movimento da modalidade. Crie novos níveis em Administrativo > Avaliação física > Níveis.

Imagens

Adicione imagens do seu aluno para registrar a aparência, traçando futuramente um comparativo de progresso.