Catraca serial genérica

Criada por Paulo Henrique Pereira, Modificado em Fri, 12 Apr 2024 na (o) 06:20 PM por Paulo Henrique Pereira

Catraca serial genérica - Problemas comuns

As catracas seriais genéricas geralmente não possuem uma carcaça específica, podendo ser uma placa presente em qualquer carcaça. Uma maneira de identificá-las é pelo modo de comunicação.

Em 100% dos casos, as catracas seriais genéricas estão conectadas diretamente ao seu computador/notebook.

Portanto, a maneira de identificar se a sua catraca é uma serial genérica é pelo cabo de comunicação dela. Algumas se conectam diretamente à CPU, enquanto outras usam um cabo adaptador para se conectar, podendo ser conectadas a uma CPU ou a um notebook.

Abaixo, alguns exemplos de cabos de comunicação:

Cabo serial, geralmente conectado no próprio computador
Adaptador serial para USB, usado geralmente em notebook

Elas também estão na maioria das vezes acompanhadas por um leitor externo ou um teclado.

Abaixo, alguns modelos de leitores que podem acompanhar a sua catraca. Esses leitores têm a comunicação via cabo USB.

Às vezes, esses leitores são embutidos dentro da carcaça da sua catraca, mas você pode identificá-los pela lente.

Leitor digital persona

Leitor Hamster DX

Leitor Futronic fs 88
Leitor Futronic fs 80

Antes de continuar, primeiro veja se o seu problema se encaixa em um dos listados abaixo;

Catraca não está travando.(Serial genérica)

A catraca reconhece a leitura, mas não faz a liberação

Mensagem no controle de acesso "Porta COM inexistente"

Mensagem no controle de acesso "Erro, Um Dispositivo Conectado ao Sistema Não está Funcionando"

Caso o problema não seja um dos listados acima, entre em contato com o nosso time especializado para catracas e equipamentos.