Como ativar a integração com o Gympass?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Tue, 19 Dec 2023 na (o) 04:04 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como ativar a integração do Next Fit com o Gympass

Caso você ainda não saiba como funciona a integração ou ainda não seja parceiro do Gympass, acesse "Como funciona o Gympass?" para saber mais.

Com a integração, o aluno pode adquirir diárias e agendar horários na academia parceira pela plataforma do Gympass, enquanto a academia mantém todo o controle sobre cadastro, acesso e ocupação das aulas pelo sistema Next Fit.

Ativando a integração do Gympass

Você passará por cinco etapas de ativação. Primeiro, acesse o módulo de Loja > GYMPASS > ATIVAR.

1ª Etapa de ativação

A primeira etapa é uma explicação do funcionamento da integração com o Gympass. Leia com atenção!

2ª Etapa do Código Gympass

Na segunda etapa, você deve adicionar o Código Gympass para parceiros. Caso você não lembre o Gym ID, saiba como encontrá-lo no artigo "Onde encontro o ID da minha academia?" no Help Gympass.

Confira o código em VERIFICAR CÓDIGO, e prossiga em PRÓXIMO.

3ª Etapa do Check-in e Booking

Na terceira etapa, você deve permitir o check-in (diárias) e/ou o booking (agendamentos) de alunos do Gympass em seu estabelecimento.

Check-in (diária ou passe) é um contrato de diária adquirido pelo aluno corporativo pela plataforma do Gympass, concedendo o acesso livre por um dia inteiro na academia ou estúdio parceiro.

Booking (agendamento) é um contrato de uma aula agendada adquirido pelo aluno corporativo pela plataforma do Gympass, concedendo acesso apenas no horário escolhido. Diferentemente do check-in (diária ou passe), que concede acesso por um dia inteiro, o booking (agendamento) é um agendamento de apenas um horário da grade de horários.

É necessário que o check-in esteja habilitado para habilitar o booking. Ative o booking se você firmou compromisso com o Gympass de disponibilizar seus horários para agendamento na plataforma.

A necessidade de utilizar o agendamento (booking) é estabelecida mediante contrato direto com o Gympass. Se a obrigação de usar o agendamento for parte do acordo feito com a plataforma, a ativação da integração da agenda no Next Fit com a função de booking se tornará obrigatória. Se você tiver dúvidas sobre essa obrigação, recomendamos que entre em contato com o suporte técnico do Gympass.

Você pode ativar a opção de “Não aceitar check-ins de alunos que não tenham feito booking” para obrigar o aluno do Gympass a se agendar em algum horário da grade. Assim, caso ele faça apenas check-in de diária, o pedido será recusado. Veja abaixo uma recusa de check-in em decorrência dessa configuração:

Clique em PRÓXIMO para avançar.

4ª Etapa de Modalidades

Na quarta etapa, você deve selecionar as modalidades disponíveis para check-in (diárias) e booking (agendamentos).

Ative apenas o check-in para disponibilizar o passe diário de musculação. O booking será utilizado para modalidades de Funcional, Cross Training, Pilates, Natação, etc., que trabalham com agenda, dependendo o contrato de parceria firmado com o Gympass.

Nessa etapa, o sistema Next Fit criará automaticamente dois contratos, um para check-in (diárias) e outro para booking (agendamentos). Assim, quando o aluno adquirir um contrato na plataforma do Gympass, o Next Fit venderá automaticamente o contrato Gympass previamente criado.

Clique em PRÓXIMO para avançar.

5ª Etapa de Conclusão

A configuração do Gympass foi concluída! Agora, basta aguardar cinco dias úteis para que o Gympass analise e confirme a solicitação.

O gestor receberá uma notificação no sininho avisando que a integração com o Gympass foi concluída.

Relembre sobre o Gympass

Como funciona o Gympass? (Geral)

Continue aprendendo sobre o Gympass

Como ativar o booking do Gympass?

Veja também sobre o Gympass

Como importar a planilha do Gympass?

Quais são os relatórios do Gympass?

Como cadastrar um token para um aluno do Gympass?