Como utilizar a NEXT-IA na prescrição de treinos?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Mon, 18 Dec 2023 na (o) 02:03 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Nesse tutorial você irá aprender como utilizar a NEXT-IA na prescrição de treinos

NEXT-IA é uma ferramenta de inteligência artificial que auxiliará o gestor na criação de treinos para os alunos em 3 minutos, proporcionando praticidade e eficiência.

Como posso começar a usar a NEXT-IA?

Antes de começar a usar a inteligência artificial na criação de treinos, é preciso ter dados suficientes no sistema para que o NEXT-IA possa analisar e proporcionar a escolha mais inteligente de treino. Mas quais seriam esses dados?

→ Histórico de uso dos treinos da biblioteca de treinos

É muito importante que tenha um registro de treinos cadastrados na biblioteca de treinos, pois, a inteligência artificial buscará pelos treinos mais utilizados em seu negócio!

Histórico de Percepção Subjetiva de Esforço

É fundamental que os alunos avaliem com assertividade a percepção subjetiva de esforço (PSE) ao final de cada treino. Por isso, os instrutores devem recomendar e reforçar esse comportamento nos alunos. A inteligência artificial buscará a progressão de carga e esforço, como um elemento chave para a evolução do condicionamento físico.

Histórico de renovações contratuais

Quanto mais dados sobre modalidades praticadas, frequência de acessos e há quanto tempo o aluno treina, mais precisa e eficiente será a inteligência artificial.

Criando um treino com a Inteligência Artificial NEXT-IA

Primeiro, acesse a aba de TREINOS no perfil do aluno, e crie um novo treino, pressionando o botão NOVO TREINO.

Escolha a opção de "Criar um treino com inteligência artificial", e prossiga, clicando em CONTINUAR.

Agora, escolha a quantidade mínima de sessões de treino que serão geradas pela inteligência artificial. É possível escolher entre uma a sete sessões. Prossiga em CONTINUAR.

A NEXT-IA começará a analisar o banco de dados, considerando os treinos cadastrados na biblioteca de treinos, o histórico de percepção subjetiva de esforço e de renovações contratuais, e muito mais.

Após a análise, a inteligência artificial irá apresentar diversas sugestões de treinos, classificadas por três critérios em ranking: PADRÃO NEXT FITNOTA e PSE.

O critério PADRÃO NEXT FIT é o recomendado por equilibrar todos os dados analisados pela inteligência artificial. Já o critério NOTA prioriza os exercícios com a maior nota dada pelos alunos, enquanto o critério PSE prefere dados sobre a percepção de esforço avaliada ao fim da sessão.

Escolha algum dos treinos recomendados e clique em UTILIZAR ESSE TREINO, para prosseguir com a criação do treino.

O treino gerado deve ser analisado cuidadosamente, sendo possível modificá-lo para atender as necessidades do estabelecimento ou do aluno.

Por fim, clique em SALVAR para finalizar a prescrição de treino pela inteligência artificial NEXT-IA!

Continue aprendendo sobre a Criação de treinos

Como criar um treino para a biblioteca de treinos?

Como cadastrar um novo exercício?

Como funcionam os tipos de exercício (repetição, minutos, segundos e livre)?

Como prescrever exercícios aeróbicos no treino?

Como criar um treino para o aluno? (Geral)

Como cadastrar novas sessões na biblioteca de sessões?

Como cadastrar vídeo ou imagem no exercício?