Como remover alunos duplicados (multiunidades)?

Criada por Diogo Sagiorato de Oliveira, Modificado em Fri, 15 Dec 2023 na (o) 04:04 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como remover alunos duplicados (multiunidades)!

No processo de unificação de sistemas no recurso de multiunidades é possível que seus alunos cadastrados em mais de um sistema fiquem em situação de duplicidade.

Os clientes duplicados terão "DUPLICADO [NOME]" para distinguir dos demais e facilitar o processo de remoção manual. Essa duplicidade ocorrerá apenas em cadastros que possuem CPF idêntico.

Buscando por clientes duplicados

Para localizar os clientes duplicados, vá em Clientes, habilite o filtro para visualizar os clientes de todas as unidades e busque por 'DUPLICADO' no campo de descrição do cliente

Escolha qual dos cadastros irá remover e realize os ajustes necessários antes da remoção.

O cadastro escolhido deve ser aquela da unidade que o cliente mais frequentar, considerando ela como principal para o cliente.

Nos ajustes realizados, priorize transferir contratos e cobranças em aberto, mantendo a integridade do cadastro. Exemplificando, caso o cliente possua um contrato diferente em cada unidade, deixe um cadastro com ambos os contratos e remova o outro.

Removendo o cadastro duplicado

Para remover o cadastro duplicado, clique nos Três pontinhos, depois em Remover. A seguir, habilite o filtro de Removidos, clique novamente nos Três pontinhos, depois em Remover LGPD. Dessa forma o cadastro duplicado será removido por completo do sistema.

Sugestão: antes de apagar o LGPD do cadastro duplicado, utilize o cadastro removido para comparar com o cadastro que ficará habilitado e verificar se os ajustes necessários foram feitos corretamente!

Editando o cadastro mantido

Quando houver unicamente um cadastro habilitado, vá ao perfil do cliente clicando em Visualizar perfil, depois em CADASTRO e remova o termo 'DUPLICADO' do nome do cliente, após realizar a alteração clique em SALVAR no final da página.

Veja também sobre o Multiunidades

Como trocar de unidade (multiunidades)?

Como criar contratos com acesso em mais de uma unidade (multiunidade)?

Como editar permissões de usuário em outras unidades (multinuidades)?