Como funciona o aplicativo do gestor Next Fit Pro?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Thu, 28 Dec 2023 na (o) 03:11 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você vai aprender como funciona o aplicativo do gestor, o Next Fit Pro!

Caso você ainda não possua o aplicativo instalado, clique no ícone da sua loja de aplicativos para ser redirecionado para a página de Download.

Realizando Login

Após abrir o aplicativo Next Fit Pro, será necessário realizar o login. Informe os mesmos dados de acesso ao sistema Next Fit (e-mail e senha).

Tela Inicial - Novidades/Dashboard

Ao acessar o aplicativo, a aba de novidades será mostrada. Nela, é possível visualizar as mais recentes atualizações quanto ao sistema Next Fit!

À direita, é possível visualizar a Dashboard, onde será possível visualizar informações importantes sobre seu estabelecimento. Compreenda melhor a seguir:

• Clientes ativos: Quantidade de alunos ativos no sistema;
  • Novos clientes: Quantidade de alunos novos (ativos) no sistema;
  • A receber hoje: Valores que os alunos devem pagar para o estabelecimento no dia;
  • A pagar hoje: Valores que o gestor precisa pagar no dia (conta de energia, salário, água, etc);
  • Vendas: Valor vendido no mês;
  • Ticket médio: Valor médio das vendas calculado no período do mês anterior (valor total vendido dividido pelo número total de vendas em um mesmo período);
  • Receitas: Valor recebido no mês;

Clicando no botão de "+", é possível adicionar um novo cliente (botão azul) ou realizar uma nova venda (botão verde). Além disso, é possível visualizar as notificações clicando no ícone de sino.

Para acessar as demais funcionalidades, clique no botão com "3 riscos" no canto superior esquerdo da tela. Por lá, é possível acessar a aba de Início (página de novidades/dashboard), Clientes, Agenda, Treinos e WOD.

Aba de Clientes

Na aba de Clientes, é possível visualizar todos os clientes listados em seu sistema Next Fit. É possível filtrar por meio da situação (Ativo, Bloqueado, Inativo ou Suspenso) e pelos removidos.

Clicando em um aluno, é possível obter mais detalhes, como o contrato que possui, último acesso, o saldo devedor, treino, entre outras informações.

Cadastrando Novo Cliente

Ainda na aba de clientes, clique no ícone de "+" e inicie o cadastro de um novo cliente. As informações obrigatórias são as mesmas do sistema Next Fit.

Registrando recebimento

Dentro do cadastro do cliente, é possível registrar o pagamento de um aluno, visualizar o que já foi pago, além de ser possível gerar novos boletos, Pix e cartão de crédito (necessita do Next Fit Pay ativo) e compartilhar direto via WhatsApp.

Para Registrar recebimento, acesse aba financeiro do aluno, procure e selecione o título financeiro em abertoe clique em receber. Depois, selecione a forma de pagamento e clique em Receber novamente.

Realizar vendas

Dentro do perfil do cliente, é possível realizar uma nova venda. Clique no ícone de carrinhoe depois selecione Adicionar Itensescolhendo entre a venda de um contrato/produto ou serviço.

Depois, selecione o item em questão, e realize o mesmo procedimento de venda do sistema Next Fit. Para continuar, é necessário clicar em Salvar.

Realize os restantes das configurações necessárias (recorrência, renovação automática, desconto) e clique em Continuar. Agora, registre a forma de pagamento do aluno para finalizar.

Aba de Agenda

Na aba de agenda, é possível visualizar os alunos agendados na grade de horários, podendo dar presença, falta, realizar reagendamentos, adicionar aluno, oportunidade ou cliente especial e remover aluno!

Aba de Treinos

Na aba de Treinos, é possível criar treinos diretamente para o aplicativo do aluno! Além disso, é possível criar um Novo treino para a biblioteca de treinos!

Você pode ler mais sobre como funciona o treino no aplicativo aqui: Next fit Pro - Prescrição de treino para um aluno

Aba de WOD

Na aba de WOD, é possível visualizar o WOD e prescrevê-lo para seus alunos!

Para prescrever o WOD, clique na modalidade que possui WOD ativo, e comece a prescrição informando o nome, a descrição do Warm-Up, Skill e WOD e os movimentos. Depois clique em Salvar.

Continue aprendendo sobre o Next Fit Pro

Como prescrever um treino pelo aplicativo do gestor Next Fit Pro?