Olá, neste artigo vamos lhe e mostrar como antecipar os recebíveis das suas vendas no cartão de crédito feitas a partir do Next Fit Pay

Mas primeiro, o que é uma antecipação de recebíveis?

Quando uma empresa precisa de dinheiro para pagar contas, gerar fluxo de caixa ou investir em expansão/melhorias, a antecipação de recebíveis é uma das opções de crédito disponíveis no mercado.
Nessa modalidade, o empreendedor recebe o valor das suas vendas a prazo de maneira adiantada e pode usar o dinheiro para atender às necessidades imediatas da empresa.

A antecipação de recebíveis é uma prática comum entre as empresas e, dependendo da plataforma e tecnologia, pode ser feita de maneira simples e rápida.

Além disso, a antecipação de recebíveis pode ser uma solução para manter o fluxo de caixa de modo mais sustentável. Muito embora não seja uma prática unânime no mercado, é um excelente recurso para garantir liquidez imediata em caixa, o que pode aliviar a empresa em várias situações.

Afinal, o que é antecipação de recebíveis? Apesar do nome complicado, a antecipação de recebíveis tem um significado bem simples: trata-se de uma linha de crédito que permite que as empresas adiantem o recebimento de suas vendas. Assim, elas pode usar no presente um dinheiro que só chegaria no futuro. Ou seja, uma venda feita no cartão de crédito do seu aluno que você receberia o repasse do dinheiro em 30 dias ou uma venda parcelada em 3 parcelas que você receberia em 90 dias, você pode receber no mesmo dia, realizando a antecipação.

Antecipando no Next Fit

Para antecipar você deve acessar o menu FINANCEIRO -> NEXT FIT PAY e em saldo futuro clicar em Antecipar

Ao clicar me antecipar, ira aparecer pra você uma tela pra iniciar a simulação da antecipação, alguns pontos a serem detalhados:

• Valor disponível: o valor poderá ser diferente do saldo futuro, pois, só é possível antecipar recebimentos no cartão de crédito e que possuem datas de repasse superior a 7 dias, isso significa se você tem vendas que irá receber em menos de 7 dias, elas não aparecem aqui pra serem antecipadas porque você receberá nos próximos dias

• Taxa para antecipar: essa é a taxa cobrada pela instituição financeira para antecipar, o valor é cobrado por dia, isso é, se você iria receber um repasse em 25 dias, você paga apenas por 25 dias e não pelo mês todo

• Valor que deseja antecipar: aqui você poderá alterar o valor que deseja antecipar, caso você deseje antecipar apenas uma parte dos valores disponíveis você poderá fazer também.

Após entender os dados acima, clique em SIMULAR ANTECIPAÇÃO, em alguns segundos, irá ser apresentado pra você os dados totais da simulação, alguns itens devem ser observados:

• Valor solicitado: verificar se atende a necessidade, se você solicitou um valor menor que o valor total disponível, o sistema irá buscar um total de parcelas que fique próximo ao que foi solicitado.

• Taxa de antecipação e valor que você irá receber: ficar atento a taxa aplicada pelo banco e o valor líquido que você irá receber ao fim da antecipação.

Se você concordar com a simulação e queira continuar com o processo de antecipação clique em CONTINUAR, ao clicar, vai aparecer a tela abaixo, você deve ler atentamente todos os itens e marcar eles assinalando que entendeu e concorda com todos.

Ao marcar todos os itens o botão de SOLICITAR ANTECIPAÇÃO irá ficar disponível e ao clicar você estará solicitando a antecipação e receberá o retorno:

Você pode acompanhar a situação da sua antecipação no menu Antecipações:

O prazo de análise da antecipação do banco é de 2 dias úteis, porém geralmente em 24 horas em dias úteis a antecipação é aprovada e você terá o saldo liberado. Se o valor da antecipação for maior que R$250,00 o Next Fit solicita uma transferência automaticamente pra sua conta bancária para facilitar seu uso.

Viu como é fácil antecipar com o Next Fit Pay? ficou com alguma dúvida no procedimento? chame no chat estamos a disposição ;)