Graduação

Criada por Sérgio Do Nascimento Júnior, Modificado em Fri, 01 Jul 2022 na (o) 08:38 AM por Sérgio Do Nascimento Júnior

Olá,
Neste artigo você vai aprender como usar o recurso de graduação no sistema.

1° Passo
Ativar graduação

Pra você começar a usar a graduação no sistema é necessário ativar, para isso vá até:
Configurações > Geral > Controla graduação?.

2° Passo
Cadastrar graduação

Agora precisamos ir até a tela de modalidades para cadastrar a graduação.

Indo até: Administrativo > Modalidades, clique nos 3 pontos na modalidade e selecione a opção GRADUAÇÃO.

Ao clicar em graduação uma nova tela vai abrir, nesta nova tela clique em
nova graduação.

Coloque uma descrição da graduação, como no exemplo faixa azul.

No campo
contabilizar graduação selecione uma das seguintes opções:

Quantidade de aulas
 Avaliações
 Quantidade e avaliações

Ao selecionar uma das opções um novo campo vai se abrir, deve ser informado a quantidade.

A quantidade que você informar tem como objetivo ter controle se o aluno(a) está próximo ou não de se graduar.

3° Passo
Vincular a graduação ao aluno(a)

Agora neste segundo passo já com as graduações cadastradas no sistema, vamos vincular a graduação ao aluno(a).

Indo até o perfil do aluno(a) encontre
graduações.

Clique no botão
Nova graduação.

Preencha os campos para
iniciar a graduação.

Neste exemplo a graduação Faixa Preta está configurada para ser
contabilizada por aulas.

As aulas podem ser contabilizadas por duas maneiras sendo elas:

Presença na agenda

Caso sua modalidade use agenda, toda presença dada ao aluno(a) vai contabilizar na graduação.

Contabilização manual

Veja nas imagens os passos para contabilizar as aulas de forma manual.

Editar modalidade

Clique no lápis para editar

Altere a quantidade de aulas realizadas e clique em salvar.

Graduação por avaliações

Caso sua graduação seja contabilizada por avaliações, você pode ler neste artigo como cadastrar: Graduação - Rascunho

Relatórios graduações

Você pode acompanhar informações importantes verificando os seguintes relatórios no sistema:

Clientes sem graduação.

Este relatório vai trazer todos os alunos(as) que não estão vinculados a uma graduação.

Graduações em andamento.

Por este relatórios vamos conseguir acompanhar todos os alunos vinculados a uma graduação e seu progresso.

Graduação no APP do aluno

O aluno pode acompanhar sua graduação diretamente pelo aplicativo do aluno, veja abaixo.

Graduação sendo contabilizada por aulas:

Graduação sendo contabilizada por avaliação:

OBS: Para a avaliação aparecer no aplicativo do aluno é obrigatório ativar a opção da imagem abaixo.

Imagem abaixo mostrando a avaliação do cliente no aplicativo.

Ficou com alguma dúvida?
Entre em contato conosco pelo chat de atendimento!