Henry 8x - Sem resposta do servidor ou processando

Criada por Paulo Henrique Pereira, Modificado em Sat, 23 Mar 2024 na (o) 01:15 PM por Paulo Henrique Pereira

Por que isso acontece?

Este erro pode acontecer por alguns motivos:

1 - Conexão entre catraca e computador

2 - Infraestrutura de rede

3 - Problemas físicos no equipamento

Como pode ser resolvido?

Antes de iniciar os passos abaixo, feche o controle de acesso

Primeiro, vá até o sistema WEB e copie o IP em que a catraca foi configurada. Em seguida, abra uma aba no navegador e insira o IP.

Assista o vídeo a seguir

Se a página abrir conforme o vídeo, experimente abrir o controle de acesso e testar novamente.

Se a página NÃO abrir, significa que a sua catraca não está comunicando com a rede.

Nesse caso, primeiro se certifique que a catraca está configurada com o mesmo IP que você testou a conexão, para fazer isso execute o processo a baixo na "própria catraca"

1- Vá até a catraca, pressione a tecla "F2" e selecione a opção "Menu";

2- Informe a senha "121314" e confirme com a tecla "#";

3 - Localize a opção "2 - Conectividade" no menu da catraca;

4- Em conectividade, localize a opção "TCP/IP";

5- Em "TCP/IP" Localize a opção "IP local";

6- Após isso, confira se o IP que está na catraca é o mesmo que você usou para tentar abrir o painel Henry.

Obs. No SISTEMA ele pode estar desta forma 192.168.0.200, já na CATRACA ele vai estar desta forma 192.168.000.200. Ele sempre vai ter os zeros acompanhando para preencher um total de 12 números.

Se o número de IP da catraca for diferente do que você testou inicialmente, copie o número de IP que está na catraca e tente abrir ele no navegador.

Obs.: se ele abrir o painel Henry, não esqueça de alterar ele no sistema.

Assista o vídeo a seguir

Após a alteração, abra novamente o controle de acesso e faça o teste de acesso pela catraca.

Se mesmo conferindo os ips, a sua catraca não abrir a comunicação com a rede, vamos tentar outro procedimento.

Você vai precisar testar a conexão de rede da catraca.

Dessa forma você vai ter certeza se o IP da catraca está se comunicando ou não.

Obs. IP que você precisa pingar é o mesmo que você tentou abrir no navegador Web, de preferência o registrado na catraca.

Dica importante:

Você deve ignorar todos os zeros à esquerda na hora de digitar o IP. Se o da catraca for 192.168.000.010, você vai digitar no prompt de comando 192.168.0.10

Comando para pingar é "ping [IP do equipamento] -t"

Você pode fazer conforme o vídeo abaixo.

No exemplo do vídeo ficou desta forma "ping 192.168.20.175 -t"

Assista o vídeo a seguir

Qualquer retorno diferente do vídeo exemplo, significa que a sua catraca não está conectada a rede.

Se o teste ping, não for bem-sucedido, vamos a um processo que pode lhe ajudar a resolver.

Novamente, antes de iniciar os passos abaixo, feche o controle de acesso.

1 - Desligue a sua catraca;

2 - Desligue a catraca e desconecte o cabo de rede, se possível faça isso com a parte que conecta na placa da catraca e com a parte que se conecta no roteador/computador

3 - Reinicie o seu modem e o seu computador;

4 - Após reiniciar o modem e o computador, ligue a catraca;

5 - Após ligar, execute novamente o processo "teste ping" se o resultador for o mesmo do vídeo, a catraca voltou a comunicar com a rede;

6 - Se o teste for bem-sucedido, abra o controle de acesso e teste a passagem.

OBS. Caso você não obtiver sucesso no "teste ping", um dos causadores do problema pode ser o CABO DE REDE, que conecta a catraca ao roteador ou computador, caso queira, você pode experimentar trocar o cabo de rede e fazer o teste novamente.

Se após esses testes você não conseguir a conexão, vai ser preciso entrar em contato com a nossa equipe especializada para catracas e equipamentos para podermos avaliar melhor a situação e lhe ajudar com a solução do problema.

O IP deu o mesmo retorno do vídeo, mas não consigo abrir o painel Henry no navegador, o que fazer?

Neste caso, você pode estar enfrentando alguns bloqueios de rede:

Anti-vírus

VPN

Firewall

Bloqueios de roteadores

Sobre o anti-vírus, caso você não utilize e tenha algum instalado no seu computador, nos indicamos desativar ele ou remover, o mesmo vale para o VPN.

Sobre o firewall você pode estar desativando ele no seu computador.

Assista o vídeo a seguir

Se desativando o firewall e excluindo o anti-vírus e VPN ainda assim não abrir o painel henry no navegador, você pode estar enfrentando um bloqueio de porta de roteador ou pode ser algum problema físico na catraca, algum conector, fio solto ou alguma peça danificada que esteja impedindo a conexão da catraca com a rede.

Nesse caso nos sugerimos que você entre em contato com o nosso time especializado para catracas e equipamentos para podermos lhe ajudar com a solução do problema.