Henry 8x Troquei meu fornecedor de internet, modem/rotedor e minha catraca "não está funcionando"

Criada por Paulo Henrique Pereira, Modificado em Tue, 26 Mar 2024 na (o) 03:00 PM por Paulo Henrique Pereira

Por que isso acontece?

Quando você troca o provedor de internet, ou modem/roteador, ou faz alguma mudança que gere troca de IP da rede, automaticamente a sua catraca vai perder a conexão.

Para isso é preciso refazer a conexão da catraca.

Como pode ser resolvido?

Antes de iniciar os passos abaixo, feche o controle de acesso

E garanta que tanto o seu computador quanto a catraca, estejam conectados no mesmo roteador/modem

Caso cada um esteja em um roteador/modem diferente, não vai ser possível aplicar a configuração

Esse processo funciona apenas para catracas conectadas no roteador/modem, se você usar a catraca conectada direto no computador, não será possível essa configuração.(Neste caso entre em contato com o nosso time especializado para catracas e equipamentos)

Leia todo o processo com atenção

Primeiro, você precisa abrir o CMD no seu computador e verificar em qual faixa de IP ele está se conectando agora.

Assista o vídeo a seguir

Após verificar em qual IP o seu computador está se conectando você vai precisar ir até a catraca e alterar o IP que está configurado na catraca (Abaixo teremos o processo para a troca, por hora siga com a leitura)

Os ips vão estar diferentes quando você fizer o procedimento. Abaixo é apenas um exemplo.

No CDM (Exemplo do vídeo) o IP está desta forma:

192.168.89.30 (No seu computador vai estar outro número)

Na catraca ele estará diferente, pois foi mudado a faixa, vai estar desta forma:

192.168.000.200 (Lembrando que é apenas um exemplo, na catraca pode estar com outro número)

Copie o IP do computador que o seu computador está conectado e altere apenas os últimos três dígitos para o número 200 e coloque na catraca, igual no exemplo a seguir:

IP catraca⇾ (antigo)192.168.000.200

Altera para:

IP catraca (NOVO)⇾ 192.168.089.200

Se o seu novo IP (Exemplo do vídeo a cima), estiver com um número totalmente diferente.

Exemplo: 10.0.0.5

Na catraca, você vai precisar ajustar todos os 12 dígitos, e não apenas os últimos três como no exemplo anterior.

Exemplo:

Você encontrou o IP 10.0.0.5, no momento que você for trocar na catraca, ele pode estar 192.168.000.200(IP antigo), então faça o seguinte:

Altere de 192.168.000.200 ⇾ 010.000.000.200

Na catraca é preciso ter 12 dígitos, por isso sempre vai acompanhar zeros à esquerda do número

Para fazer a troca de IP na catraca faça o seguinte procedimento.

1 - Vá até a catraca, pressione a tecla "F2" e selecione a opção "MENU";

2 - Informe a senha "121314" e confirme com a tecla "#";

3 - Localize a opção "2 - Conectividade" no menu da catraca;

4 - Em conectividade, localize a opção "IP local";

5 - Em "TCP/IP" Localize a opção "IP local";

6 - Em seguida altere a faixa do IP conforme os exemplos a cima.

Após alterar o IP na catraca, você precisa ajustar ele dentro do sistema web, para fazer isso, siga o exemplo do vídeo abaixo.

Assista o vídeo a seguir

Após a alteração, abra novamente o controle de acesso e faça o teste de acesso pela catraca.

Se mesmo fazendo a alteração dos ips você não conseguir fazer o acesso pela catraca, faça o seguinte

Você vai precisar testar a conexão de rede da catraca.

Dessa forma você vai ter certeza se o IP da catraca está se comunicando ou não.

Obs. IP que você precisa pingar é o mesmo que você tentou abrir no navegador Web, de preferência o registrado na catraca.

Dica importante:

Você deve ignorar todos os zeros à esquerda na hora de digitar o IP no CMD. Se o da catraca for 192.168.000.010, você vai digitar no prompt de comando 192.168.0.10

Comando para pingar é "ping [IP do equipamento] -t"

Você pode fazer conforme o vídeo abaixo.

No exemplo do vídeo ficou desta forma "ping 192.168.20.175 -t"

Assista o vídeo a seguir

Qualquer retorno diferente do vídeo exemplo, significa que a sua catraca não está conectada a rede.

Se o teste ping, não for bem-sucedido, vamos a um processo que pode lhe ajudar a resolver

Novamente, ates de iniciar os passos abaixo, feche o controle de acesso

1 - Desligue a sua catraca;

2 - Desligue a catraca e desconecte o cabo de rede, se possível faça isso com a parte que conecta na placa da catraca e com a parte que se conecta no roteador/computador

3 - Reinicie o seu modem e o seu computador;

4 - Após reiniciar o modem e o computador, ligue a catraca;

5 - Após ligar, execute novamente o processo "teste ping" se o resultador for o mesmo do vídeo, a catraca voltou a comunicar com a rede;

6 - Se o teste for bem-sucedido, abra o controle de acesso e teste a passagem.

OBS. Caso você não obtiver sucesso no "teste ping", um dos causadores do problema pode ser o CABO DE REDE, que conecta a catraca ao roteador ou computador, caso queira, você pode experimentar trocar o cabo de rede e fazer o teste novamente.

Se após esses testes você não conseguir a conexão, vai ser preciso entrar em contato com a nossa equipe especializada para catracas e equipamentos para podermos avaliar melhor a situação e lhe ajudar com a solução do problema.

O IP deu o mesmo retorno no vídeo, mas não consigo abrir o painel Henry no navegador, o que fazer?

Neste caso, você pode estar enfrentando alguns bloqueios de rede:

Anti-vírus

VPN

Firewall

Bloqueios de roteadores

Sobre o anti-vírus, caso você não utilize e tenha algum instalado no seu computador, nos indicamos desativar ele ou remover, o mesmo vale para o VPN. Sobre o firewall você pode estar desativando ele no seu computador.

Assista o vídeo a seguir

Se desativando o firewall e excluindo o anti-vírus e VPN ainda assim não abrir o painel henry no navegador, você pode estar enfrentando um bloqueio de porta de roteador ou pode ser algum problema físico na catraca, algum conector, fio solto ou alguma peça danificada que esteja impedindo a conexão da catraca com a rede.

Nesse caso nos sugerimos que você entre em contato com o nosso time especializado para catracas e equipamentos para podermos lhe ajudar com a solução do problema.