Leitor não acende ou permanece aceso;

Criada por Pedro Henrique Maciel Honorato, Modificado em Fri, 22 Mar 2024 na (o) 06:51 PM por Paulo Henrique Pereira

O leitor não acende ou permanece aceso

Alguns modelos de leitor podem não acender por padrão, então fique atento ao seu modelo:

O leitor Futronic só vai acender quando alguém passa sua biometria.

O leitor Digital persona vai permanecer aceso só por estar conectado no computador e com o driver instalado.

O Leitor Hamster DX vai acender apenas quando está com o controle de acesso aberto.

Fique atendo ao comportamento do seu leitor.

Vamos fazer alguns testes de comunicação com o seu leitor para validar.

Verifique se quando você passa sua biometria o seu nome aparece como ultimo acesso:

Caso tenha aparecido o último acesso como não reconhecido ou não aparecer nada, você pode estar com um dos seguintes problemas:

1 - Leitor não reconheceu a biometria (tente passar novamente)

2 - Mau contato entre leitor e computador

3 - Problemas com Driver

4 - Uso de cabo extensor para conexão entre leitor e computador

5 - Problemas nas portas USB

6 - Cliente sem biometria cadastrada (tutorial cadastro biometria)

7 - Defeito físico no equipamento

Como pode ser resolvido alguns dos casos listados acima

1 - Feche o controle de acesso

2 - Desligue o computador

3 - Desconecte o cabo do leitor, e conecte em outra porta USB

4 - Ligue o computador

5 - Abra o controle de acesso e faça um teste de acesso

O processo acima resolve os problemas de: mau contato, e no caso de a porta USB que ele está conectado esteja com problema, em outra porta USB ele pode fazer a leitura

Caso você não consiga acesso, o seu problema pode se encaixar em um dos demais problemas listados acima, como drivers, problemas físicos ou problemas nas portas USB do seu computador.
Nesse caso nos sugerimos que você entre em contato com o time especializado para catracas e equipamentos da Next Fit, para podermos avaliar a situação.

Cabos extensores

Verifique se o leitor não está conectado em um cabo extensor ou switch, caso ele esteja peço que o remova e conecte o leitor diretamente no computador e faça um teste de acesso.

Os cabos extensores e Switches geralmente não conseguem fornecer energia suficiente para que o leitor se mantenha funcionando corretamente.

Caso realmente seja necessário utilizar um desses equipamentos, sugerimos que procure um cabo extensor com repetidor de sinal. Mas nossa recomendação é sempre usar com conexão direta apenas usando o tamanho do cabo original feito pelo fabricante.

Exemplo de extensorExemplo de Switch