Como cancelar uma venda e estornar o recebimento?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Fri, 26 Jan 2024 na (o) 05:48 PM por Diogo Sagiorato de Oliveira

Olá! Neste tutorial você irá aprender como cancelar uma venda e estornar o recebimento!

Cancelar uma venda e estornar os valores recebidos pode ser uma boa alternativa para consertar o cadastro do aluno, pois muitas vezes vendemos o contrato errado, ou o próprio aluno o adquiriu no aplicativo por engano.

1º Cancelando a venda

Cancele a venda feita ao aluno na aba VENDAS, no perfil do aluno, em três pontinhos > Cancelar.

2º Estornando o recebimento

Estorne o recebimento do título financeiro na aba FINANCEIRO, no perfil do aluno, em três pontinhos > Estornar. Completando o estorno, o sistema cancelará o título financeiro automaticamente.

O estorno registra uma saída de caixa, pois, nesta operação, você informa ao sistema a devolução de uma quantia recebida anteriormente.

Como configurar e utilizar o financeiro completo? (Geral)

Continue aprendendo sobre Vendas

Como fazer uma venda retroativa?

Como agendar uma venda?

Como parcelar uma venda?

Como parcelar uma venda (entrada + X vezes no cartão)?

Como comissionar por venda?

Como comissionar por aula?

Como conceder desconto na venda?

Como agendar a data de início de um contrato?

Como alterar o dia de pagamento na venda?