Como conceder e utilizar créditos para o cliente?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Fri, 16 Feb 2024 na (o) 10:25 AM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como conceder e utilizar créditos para o cliente!

Imaginemos que o cliente adquira uma garrafa de água no valor de R$ 3,00, mas só tenha uma nota de R$ 10,00, e você, na ocasião, não tem troco.

A funcionalidade de registrar um crédito ao cliente permitirá que o sistema registre os R$ 7,00 excedentes como crédito para futuras compras. Essa facilidade possibilita o abatimento dos R$ 7,00 em uma compra subsequente ou no momento do pagamento de um título pelo aluno.

Como conceder o crédito para o aluno?

No sistema, há duas formas de concedermos créditos aos alunos. A primeira ocorre quando, realizando o recebimento do produto, serviço ou contrato, e o cliente lhe entrega um valor maior do que o valor a pagar.

Desta forma, na página de recebimento, informe o valor que o cliente pagou (maior que o valor do título financeiro) > Clique em RECEBER AGORA. A seguir, o sistema irá comunicar que o valor da diferença irá ser adicionado como crédito para o aluno.

Ao clicar em RECEBER AGORA, o valor remanescente irá de imediato ser adicionado aos créditos, permitindo você utilizá-los futuramente em outro recebimento.

A outra forma de conceder o crédito para o aluno se aplica na situação onde o cliente realiza o pagamento do valor excedente, porém você não registra a diferença no recebimento, sendo necessário registrar posteriormente.

Para registrar o valor remanescente vá em perfil do aluno > clique em MAIS AÇÕES > Créditos > NOVO CRÉDITO > Informe a data de recebimento > Informe o valor > Clique em SALVAR E RECEBER.

Consulta de créditos no perfil do cliente.

Os créditos são movimentações financeiras que ficam registradas no sistema. Para verificar os registros de entradas e saídas de crédito do cliente, vá até perfil do cliente > MAIS AÇÕES > Créditos.

Como utilizar o crédito do aluno em um recebimento?

A razão pela qual registramos no sistema o crédito para o aluno, é poder utilizá-lo em um recebimento. Para gastar os créditos, na etapa de recebimento, selecione Outros > Crédito > RECEBER AGORA

Veja também sobre Clientes

Como cadastrar um aluno/cliente? (Geral)

Como configurar um cliente VIP?

Como cadastrar ou remover o cartão do cliente?

Como atribuir um responsável financeiro ao cliente?