Como anexar um exame médico ao cadastro do cliente?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Fri, 26 Jan 2024 na (o) 05:58 PM por Diogo Sagiorato de Oliveira

Olá! Neste tutorial você irá aprender como cadastrar um exame médico no perfil do cliente e como bloquear caso o exame estiver ausente ou vencido!

O objetivo principal desta ferramenta é proporcionar um controle dos alunos que apresentam exames médicos.

Como anexar o exame ao perfil do aluno?

Para adicionar o exame, vá ao perfil do aluno > RESUMO Exames > NOVO. Preencha as informações abaixo:

• Data do exame*;
  • Validade / Data de validade*;
  • Nome do médico;
  • CRM;

Selecione o arquivo do exame pressionando Adicionar exame. Caso todas as informações estejam corretas, clique em SALVAR.

Como visualizar, editar ou remover o anexo?

Para visualizar, editar ou remover o anexo, vá ao perfil do aluno > Resumo > Exames > três pontinhos. Serão abertas as três opções de Editar, Visualizar exame ou Remover.

Bloqueio do aluno por ausência de exame ou validade expirada.

No sistema, podemos configurar o bloqueio do contrato do aluno, pela falta, ou pelo vencimento do exame médico. Essa configuração de bloqueio de contrato visa permitir um controle para o gestor sobre os alunos que não estão com o exame médico em dia.

Para configurar o bloqueio do contrato do aluno pela ausência ou vencimento do exame, vá em Configurações > Contratos > Bloqueios de contrato > CONFIGURAR. Faça a configuração e clique em SALVAR.

Ao ativar o bloqueio por exame médico, todos os clientes ATIVOS que não possuem exame, ou estão vencidos conforme a tolerância configurada, serão BLOQUEADOS de imediato.

Veja também sobre Clientes

Como cadastrar um aluno/cliente? (Geral)

Como registrar contato com o cliente?

Como atribuir um responsável financeiro ao cliente?

Cadastro de documentos/anexos do cliente (exames, atestados, etc.)