Como reagendar a reserva de horário manualmente?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Wed, 27 Dec 2023 na (o) 08:29 AM por Diogo Sagiorato de Oliveira

Olá! Neste tutorial você irá aprender como reagendar a reserva de horário manualmente!

Caso você permita reagendamentos no contrato e na grade de horário, o aluno poderá cancelar uma aula e se reagendar em outra diretamente pelo aplicativo. Porém, o Next Fit também permite que você mesmo cancele um aluno da agenda, gerando um reagendamento disponível.

1° Localize o aluno na agenda

Primeiramente localize o aluno em Agenda > Agenda, selecionando o horário desejado que o aluno já estiver agendado.

2° Remova o aluno e gere o reagendamento

Agora, é possível remover o aluno do horário e gerar o reagendamento para utilizar, clique nos Três pontinhos > Remover e gerar reagendamento, e após clique em SIM.

3° Reagendando o aluno

Como o aluno agora possuí um reagendamento disponível, ao tentar agendar o aluno manualmente, irá consumir este reagendamento disponível.

Para reagendar, no horário desejado clique em ADICIONAR CLIENTE COM CONTRATO > selecione o cliente > ADICIONAR.

Clicando sobre o íconeé possível verificar que o aluno foi agendado utilizando um reagendamento.

Configurando o contrato para permitir reagendamentos

Caso seu contrato não permita reagendamentos, ao tentar remover e gerar o reagendamento do aluno, o sistema irá informar que O contrato não permite reagendamento.

Dessa forma, é preciso estar configurando o contrato, vá em Administrativo > Contratos > Três pontinhos >  Editar. Nas modalidades do contrato, clique em Três pontinhos > Editare habilite a opção Permite reagendamentoconfigure a quantidade e limite, e pressione SALVAR.

Ao fim, salve as alterações feitas no final da página em SALVAR > CONFIRMAR ALTERAÇÃO.

Continue aprendendo sobre Recursos avançados da agenda:

Como criar um horário avulso na agenda?

Como restaurar um horário da agenda?

Como agendar uma oportunidade?

Como agendar um aluno especial?

Como cancelar os horários na agenda?

Como utilizar o link para aulas online na agenda?

Como pesquisar com filtros na agenda?

Veja também sobre Agendamentos inicias:

Como criar uma grade de horários de contrato? (Geral)

Como criar uma grade de horários para serviços?

Como criar uma grade de horários mista (contratos e serviços)?

Como utilizar a ocupação da agenda?

Como agendar um aluno manualmente?

Como matricular o aluno em horários fixos?