Como cancelar os horários na agenda?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Wed, 27 Dec 2023 na (o) 08:22 AM por Diogo Sagiorato de Oliveira

Olá! Neste tutorial você irá aprender como cancelar os horários na agenda!

Você consegue cancelar aulas que estavam previamente agendados na sua agenda do Next Fit, o que pode ser útil quando surgirem imprevistos, mudanças de planos, emergências pessoais, questões de saúde, conflitos de horários, entre outros motivos.

Cancelando um horário individual

Para cancelar um horário individual em sua agenda, vá em Agenda > Agenda e selecione o horário desejado. Após, clique em CANCELAR AULA, informe os campos que desejar, e por fim pressione SALVAR > SALVAR.

Compreenda os campos disponíveis no cancelamento do horário:

• Motivo: informe o motivo do cancelamento da agenda, onde para ser possível conferir no histórico da agenda após cancelar;
  • Marcar como presença: ativando esta opção, a aula irá contar como presença para os alunos que estiverem agendados nela após cancelar;
  • Gerar comissão: ativando esta opção, o instrutor irá receber comissão pela aula após cancelar, considerando as configurações do horário;
  • Notificar clientes: marcando esta opção, os clientes que estiverem agendados no horário serão notificados, pelo aplicativo, sobre o cancelamento;
    • Título: este campo permite você informar o título da notificação;
    • Mensagem: este campo será o conteúdo da notificação enviada e irá aparecer abaixo do título.

Cancelando todos os horários de um dia

Você consegue cancelar a agenda de um dia inteiro no Next Fit, o que pode ser útil quando surgirem feriados, folga para instrutores, férias coletivas, mudanças significativas de planos ou outras circunstâncias que impeçam a realização das atividades programadas.

Para cancelar todos os horários de um dia, vá em Agenda > Agenda > CANCELAR AGENDAS, informe a Data* os campos que desejar, e por fim pressione SALVAR > SALVAR.

Compreenda os campos disponíveis no cancelamento da agenda:

• Data*: informe a data onde deseja cancelar todos as aulas do dia;
  • Motivo: informe o motivo do cancelamento da agenda, onde para ser possível conferir no histórico da agenda após cancelar;
  • Marcar como presença: ativando esta opção, a aula irá contar como presença para os alunos que estiverem agendados nela após cancelar;
  • Gerar comissão: ativando esta opção, o instrutor irá receber comissão pela aula após cancelar, considerando as configurações do horário;
  • Notificar clientes: marcando esta opção, os clientes que estiverem agendados no horário serão notificados, pelo aplicativo, sobre o cancelamento;
    • Título: este campo permite você informar o título da notificação;
    • Mensagem: este campo será o conteúdo da notificação enviada e irá aparecer abaixo do título.

Continue aprendendo sobre Recursos avançados da agenda:

Como criar um horário avulso na agenda?

Como restaurar um horário da agenda?

Como agendar uma oportunidade?

Como agendar um aluno especial?

Como reagendar a reserva de horário manualmente?

Como utilizar o link para aulas online na agenda?

Como pesquisar com filtros na agenda?

Veja também sobre Agendamentos inicias:

Como criar uma grade de horários de contrato? (Geral)

Como criar uma grade de horários para serviços?

Como criar uma grade de horários mista (contratos e serviços)?

Como utilizar a ocupação da agenda?

Como agendar um aluno manualmente?

Como matricular o aluno em horários fixos?