Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Fri, 19 Jan 2024 na (o) 02:33 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como remover a assinatura eletrônica de um aluno bloqueado por falta de assinatura!

Caso você tenha configurado o contrato para assinatura eletrônica, como mostrado no artigo "Como enviar o contrato para assinatura eletrônica?", o aluno terá um prazo para providenciar a assinatura do contrato jurídico antes de ser bloqueado, como mostrado no artigo "Configurações de bloqueio e encerramento do contrato".

Você pode excluir a necessidade de assinatura eletrônica desse contrato quando for imprimir fisicamente e fotografar o contrato, ou quando o aluno já assinou outro contrato com o estabelecimento, a fim de desbloqueá-lo no Next Fit.

Removendo a assinatura eletrônica

Após vender um contrato com a assinatura eletrônica ativada, acesse os Detalhes do contrato, na aba de CONTRATOS no perfil do cliente. Clique em GERENCIAR ASSINATURA, e em seguida em Excluir assinatura eletrônica, para concluir o procedimento.

Uma vez excluída, não será mais possível enviar o mesmo contrato para assinatura eletrônica.

Alternativa de impressão do contrato

Como alternativa, indicamos a impressão física do contrato, clicando em Imprimir contrato na aba de CONTRATOS no perfil do cliente.

O contrato poderá ser anexado na aba de RESUMO do cliente, no botão NOVO, em Documentos.