O que fazer quando o contrato é renovado em duplicidade?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Tue, 02 Jan 2024 na (o) 04:16 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como lidar com renovações contratuais em duplicidade!

Em situações onde existe uma renovação duplicada e o aluno consta como bloqueado devido à inadimplência, você pode alterar a validade do título financeiro gerado pela renovação, a fim de manter o aluno ativo e prorrogar o vencimento para o fim da vigência do contrato antes da renovação.

Cancelar a venda originada pela renovação irá automaticamente cancelar o contrato em vigência, logo esta alternativa é inválida caso você queira manter o aluno ativo utilizando do mesmo contrato.

Exemplo de uso: caso o aluno possui um contrato mensal com vigência até dia 30/05, porém ele gerou uma renovação para dia 30/06, e outra para dia 30/07. Neste caso seriam geradas duas cobranças para o dia 30/05, referente a ambas renovações. Você deve selecionar um dos títulos, a qual o aluno não pagou e editar o vencimento do mesmo para o dia 30/06, logo quando chegar nesta data, você pode receber normalmente como se fosse uma renovação. Caso o aluno não queira renovar, basta encerrar o contrato e consequentemente o título em questão.

Alterando o vencimento do título financeiro

Após verificar que o aluno consta como bloqueado por inadimplência devido a não ter pago um dos títulos financeiros gerados pela renovação, altere a data de vencimento do título financeiro, para que apenas seja cobrado no próximo mês, ou no fim da vigência do contrato antes da renovação.

Para isso vá em FINANCEIRO no perfil do cliente, clique em TRÊS PONTINHOS no título em aberto, após isso clique em EDITAR, insira a data de vencimento e clique em SALVAR para que o título fique em aberto.

Você também pode deixar o título financeiro programado para cobrança através do Next Fit Pay, para isso, acesse nosso artigo "Como fazer um recebimento padrão pelo Next Fit Pay?"

Caso deseje visualizar com ainda mais detalhes, como editar a validade do título financeiro, acesse nosso artigo "Como editar um título financeiro (descrição, valor e data de vencimento)?"

Veja também sobre Clientes

Como conceder crédito ao cliente?

Como atribuir um responsável financeiro ao cliente?