Por que o cliente está bloqueado na agenda?

Criada por Diogo Sagiorato de Oliveira, Modificado em Thu, 09 May 2024 na (o) 05:26 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender porque o cliente está bloqueado na agenda!

O bloqueio na agenda pode ocorrer por diversas circunstâncias, desde algum conflito nos agendamentos, sendo preciso ajustar manualmente, até bloqueios normais referente ao limite de agendamentos do cliente, por exemplo.

Os motivos de bloqueio na agenda são os seguintes:

1. Contrato do cliente está bloqueado;

2. Limite de agendamentos do contrato;

3. Limite de agendamentos semanal;

4. Reagendamento disponível e não utilizado;

5. Limite de acessos.

1. Contrato do cliente está bloqueado

Os bloqueios na agenda também podem estar ligados diretamente a situação do contrato do cliente, sendo os bloqueios no contrato por: inadimplência; contrato não assinado; contrato fora da validade; pacote de aulas estourado; falta de exame médico ou avaliação física.

A resolução mais correta para esses casos é corrigir o bloqueio diretamente no contrato do cliente. Onde após a correção, também será desbloqueado na agenda, confira nosso artigo sobre o assunto Motivos de bloqueio do contrato.

Outra possibilidade é desbloquear o cliente manualmente na agenda, porém esse procedimento é possível realizar apenas nos motivos: contrato não assinado; falta de exame médico ou avaliação física. Para realizar acesse Agenda > Agenda > Selecione o horário desejado > Três pontinhos > Desbloquear.

2. Limite de agendamentos do contrato

Nas configurações de um contrato de sessões por semana, é realizado pelo sistema um cálculo para verificar o limite de aulas do contrato. Com base na data inicial e data final do mesmo, considerando a quantidade de sessões por semana.

Em certos casos o cliente será bloqueado na agenda por ultrapassar esse limite. Alguns exemplos de casos que ocorrem esse bloqueio são:

• Quando aulas que o cliente já realizou, são concluídas apenas após a renovação. Nesse caso, as aulas feitas antes da renovação, porém concluídas após ela, consomem o limite de aulas do contrato;
  • Reagendamentos utilizados com antecedência. Caso seu contrato não possua configurações que limitem a utilização dos agendamentos por período, o cliente pode acabar utilizando reagendamentos de aulas canceladas futuramente e nesses casos tomar o limite de aulas com antecedência.
  • Migração. Em casos onde ocorre a migração de dados, o limite de aulas pode ser danificado durante o processo, causando na perca ou alteração de algumas informações. Nesses casos onde o contrato do cliente é de migração, não é possível verificar com exatidão as aulas realizadas e pode acabar sendo bloqueado por limite de aulas sem ter as realizado.

Nos casos citados acima, você pode reestabelecer o limite de aulas do contrato do cliente, cancelando a venda e a realizando novamente de forma retroativa. Porém, não é recomendado realizar caso o bloqueio esteja correto, pois pelo contrário será disponibilizado ao cliente utilizar mais aulas que o permitido. Apenas para o caso de migração é recomendado, onde o limite fica incorreto caso tenha ocorrido algum erro.

Em contrato do tipo "Pacote de aulas" você pode manualmente adicionar aulas ao limite do cliente. Para conferir o limite de aulas dos contratos "Sessões por semana" do vá ao perfil do cliente > Contratos > Três pontinhos > Detalhes > [Modalidade do contrato] > Posicione o ponteiro do mouse sob as aulas realizadas.

Quando for informado em um bloqueio que o cliente utilizou menos aulas que seu limite, mas ainda se mantém bloqueado, a situação se refere provavelmente a uma aula que não foi concluída e por isso ainda não contabilizou para o limite do cliente.

No retorno informado acima, podemos ver que o cliente está bloqueado por utilizar 12 aulas de 13. Mas nesse caso ele ainda teria uma aula para utilizar, que no caso é uma aula passada onde seu horário ainda não foi concluída. Ao concluir o horário anterior, irá atualizar as aulas utilizadas e ficara 13 de 134

3. Limite de agendamentos semanal

Quando criado um contrato sessões por semana, é definido uma quantidade de aulas a ser realizado semanalmente. Em casos onde o cliente estiver agendado na semana mais que o limite estipulado, ele será bloqueado em todas as aulas.

• Podendo ser causado por algum conflito nos agendamentos, o mais comum sendo a alteração da matrícula do cliente onde o mesmo já concluiu uma ou mais aulas na semana;
  • A alteração na quantidade de sessões do contrato após o cliente já estar agendado.

Em casos onde ocorre algum conflito, para corrigir remova o cliente de todos os horários que estiver bloqueado, e agende novamente nos horários corretos de forma manual.

Para evitar o conflito por alteração na matrícula, quando for realizar alguma mudança nos horários do cliente, recomenda-se que realize a troca da matrícula do cliente após realizar todas as aulas da semana, ou antes, de sua realização.

Para o problema referente a alteração nas configurações do contrato, você pode retornar as configurações originais do contrato antes do bloqueio. Também sendo possível remover o cliente de horários caso deseje manter a nova configuração.

4. Reagendamento disponível e não utilizado

Em casos onde o cliente está matriculado e gerou um reagendamento, porém não o utilizou, as aulas em que estiver matriculado não irá utilizar o reagendamento. Por esse motivo, ao final do contrato o cliente ficará bloqueado nos horários matriculados mesmo com o sistema informando uma aula disponível e um reagendamento pendente.

Para corrigir tal bloqueio, remova o cliente do horário bloqueado em que estiver matriculado e o agende manualmente para consumir o reagendamento gerado. Outra forma de utilizar essa última aula é o cliente utilizar esse reagendamento em outro horário que desejar.

5. Limite de acessos

Nas configurações do contrato, além de ser possível definir uma quantidade de sessões por semana, ou quantidade de aulas no pacote, também é possível configurar o limite de acessos.

Dessa forma, um motivo de bloqueio na agenda pode ser referente ao limite de acessos configurados, seja por dia, semana ou mês.

O cenário em que isso pode ocorrer, seria referente a algum eventual conflito, ou pela alteração na configuração do contrato após o cliente já estar agendado.

Para a correção é necessário remover o cliente das aulas que estiver bloqueado, até que fique ativo nos horários desejados. Ou alterar a configuração do contrato para permitir mais acessos no período.

Continue aprendendo sobre Agendamentos inicias:

Como criar uma grade de horários de contrato? (Geral)

Como criar uma grade de horários para serviços?

Como criar uma grade de horários mista (contratos e serviços)?

Como utilizar a ocupação da agenda?

Como matricular o aluno em horários fixos?

Como agendar um aluno manualmente?

Veja também sobre Recursos avançados da agenda:

Como criar um horário avulso na agenda?

Como restaurar um horário da agenda?

Como agendar uma oportunidade?

Como agendar um aluno especial?

Como cancelar os horários na agenda?

Como reagendar a reserva de horário manualmente?

Como utilizar o link para aulas online na agenda?

Como pesquisar com filtros na agenda?