Criando sua grade de horário - Contrato

Criada por Sérgio Do Nascimento Júnior, Modificado em Fri, 03 Jun 2022 na (o) 11:11 AM por Sérgio Do Nascimento Júnior

Olá!

Nesse tutorial você aprenderá como criar sua grade de horários de contrato para trabalhar com sua agenda de aulas no Next Fit.

Minha agenda se encontra atualmente vazia, vamos adicionar juntos horários relacionados a modalidade JUMP no exemplo a seguir:

1° Passo

Ir até:

Administrativo > Grade de Horários > Nova Grade de Horários

2° Passo

No exemplo a seguir irei selecionar CONTRATO.

Caso deseje ver como criar uma grade de horário para serviço: Criando sua grade de horário - Agenda de Serviço

AGENDA DE SERVIÇOS Você pode como exemplo agendar avaliações físicas!

3° Passo

Definir os dados principais

Modalidade

Instrutor

Local

Descrição

A modalidade é aquilo que vai definir quem terá acesso a essa grade de horários. No nosso exemplo estamos criando uma grade para a modalidade JUMP, nesse caso apenas os alunos que possuem um contrato com a modalidade JUMP terão acesso a essa grade de horários e poderão fazer check-in pelo App. Há possibilidade de liberar para outros alunos que não possuam um contrato com a modalidade dessa grade, o que veremos mais abaixo.

4° Passo

Definir permissões

Restringir número máximo de alunos

Determina o número máximo de aluno em cada aula

Restringir grade por gênero

Grade de horário exclusiva para o publico masculino ou feminino

Permite adicionar clientes sem contrato da modalidade

É possível adicionar um cliente ao horário sem a modalidade vinculada ao seu perfil

Permitir adicionar oportunidade

Possível adicionar ao horário oportunidades, caso dúvidas de como cadastrar oportunidades: Como cadastrar oportunidades

Aula livre

Caso ativa, não vai ser descontado nenhuma aula do pacote do aluno

5° Passo

Aplicativo e check-in

Visualização dos horários no APP.

Caso deseje que esta grade de horário seja visível ao aluno e possa marcar seus horários:

É necessário que estas duas opções estejam ativas: Exibe grade no aplicativo e Permite check-in pelo APP

É possível deixar a visualização do horário exclusiva, apenas para alunos com a modalidade vinculada ou permitir que todos os alunos consigam ver os horários desta grade.

Tempo para check-in cancelar/liberar/término

Liberar check-in com quanto tempo de antecedência?

Neste exemplo foi determinado que o aluno pode confirmar/fazer seu check-in 48 horas antes do horário da aula.

Tempo para término do check-in?

Neste exemplo foi determinado que o aluno tem até 2 horas antes do horário da aula começar para poder fazer o seu check-in, estando a menos de 2 horas ele já não vai mais conseguir.

Até quanto tempo antes o aluno pode cancelar?

No exemplo acima, foi determinado o prazo de 10 horas antes do horário, para que o aluno possa cancelar, dando vaga para outro aluno.

6° Passo

Controle de acesso

Nessa configuração, é definido quanto tempo o aluno vai poder passar na sua catraca (caso faça uso) antes ou depois do inicio da aula. No exemplo abaixo, vamos colocar que o aluno pode acessar a aula já 15 minutos antes dela começar e até no máximo 15 minutos depois, passando fora disso a catraca vai barrar ele. Isso impede alunos de entrarem muito no final do seu horário, por exemplo, e acabar ocupando vaga na turma seguinte.

7° Passo

Dias e horários

No exemplo abaixo selecionei todos os dias de segunda-feira a sexta-feira com seus determinados horários

Defina os dias da semana, horário inicial da aula, duração e clique em ADICIONAR

Após todos seus horários inseridos e listados abaixo, vamos ao ultimo passo, caso não houver comissão você pode clicar em SALVAR.

8° Passo

Comissão

Caso houver comissão ative: Comissiona o instrutor?

É possível configurar a comissão por:

• Aula
• Aluno

Caso houver um número mínimo de alunos no horário para comissão ser validada, ative a opção

E insira a quantidade de alunos mínimos.

Prontinho, grade de horário feita!

Agora você pode clicar em SALVAR.

Agora em minha agenda consigo visualizar os horários de JUMP!

Para saber como seu aluno pode fazer check-in nas aulas, clique aqui