Novidades de produto [Setembro/2022/N1]

Criada por Richard Furlan, Modificado em Thu, 22 Jun 2023 na (o) 08:06 AM por Guilherme Waltricke

Olá.
Novidades! Fique por dentro no que está disponível no sistema Next Fit!

Atualização nos contratos do tipo agenda.

Sessões por semana.

Houve atualização nas configurações dos contratos do tipo sessão por semana:

A opção de limite foi adicionada na quantidade sessões por semana, anteriormente a quantidade era utilizada apenas para calcular a quantidade de aulas e pelo limite você poderia criar um contrato com 3x quantidade de sessões por semana e um limite de 4x na semana para permitir o aluno antecipar, ficou mais simples essa configuração, você apenas informa a quantidade de sessões por semana e ativar a antecipação, no caso acima o aluno pode agendar 3x na semana e antecipar 1x na semana.

Lembrando que caso o aluno antecipe as aulas essas serão utilizadas antes da validade do contrato.

O reagendamento foi atualizado, agora o sistema permite você trabalhar com reagendamento com limite Durante o contrato, por semana e por mês. Nesse sentido você pode criar um contrato anual e adicionar uma quantidade de 3 reagendamentos por mês, dessa forma o aluno pode reagendar somente 3 aulas por mês durante a duração do contrato.

A antecipação por reagendamento continua após a atualização.

Pacote de aulas

A quantidade de aulas por pacote esta vinculada a duração do contrato, no caso acima o contrato é mensal é são 15 aulas por mês, caso o aluno tenha um contrato trimestral com direito a 15 aulas por mês eu preciso colocar 45 aulas no pacote e um limite mensal:

E assim como no tipo sessões por semana você pode ativar a opção de antecipação e reagendamento, seguindo as mesmas configurações, Permite antecipação/reagendamento, Durante o contrato, por semana, por mês.

Reagendamento

O reagendamento pode ser feito pelo app do aluno e pelo sistema, a atualização no reagendamento foi aplicado nas configurações do contrato, assim como no formato de reagendamentos que são separados entre disponíveis/utilizados e no processo de reagendamento pelo sistema:

Para reagendar o aluno você pode ir na aula reservada do aluno e clicar no ao clicar vai abrir a tela onde você pode optar por remove-lo da aula sem descontar o reagendamento clicando em Nãoe optando por contabilizar clicando em Sim, esse reagendamento vai estar disponível para você agendar o aluno pelo sistema ou informar o aluno que ele pode agendar sua aula pelo app do aluno originário do reagendamento realizado pelo sistema.

Podemos acompanhar pelo cadastro do aluno, indo em Contratos > detalhes > reagendamentos. O sistema separa os reagendamentos em disponíveis e utilizados, a diferença seria o status ao reagendar um aluno o reagendamento vai constar como um reagendamento disponível e após o agendamento ele vai constar como um agendamento utilizado.

O reagendamento da aluna agora foi utilizado e podemos verificar isso pela agenda e no cadastro da aluna:

O reagendamento teve seu status alterado, Disponível para Utilizado, isso ocorre após agendar a aluna seguido de um reagendamento realizado na aula anterior.

Validade de reagendamento.

A validade de reagendamento vem desativa por padrão, mas você pode ativar a qualquer momento no sistema:

A validade define quanto tempo o aluno tem para concluir o reagendamento. A opção vai afetar apenas os reagendamentos realizados após a ativação.

Após a ativação e reagendamento podemos verificar a validade do reagendamento pelos detalhes do contrato, a validade é com base na data do reagendamento, conforme a configuração de validade de 10 dias e o reagendamento realizado no dia 15/09 a validade será até 25/09.

Layout de modalidades

A alteração no Layout foi aplicada em ambos os tipos de modalidade, sessões por semana e pacote de aulas, conforme as configurações da modalidade essas informações vão ser adicionadas no visual do contrato:

Fica declarado a quantidade de sessões pode semana/ quantidade de aulas no pacote(Nas modalidades com o tipo agenda - pacote de aulas), os reagendamentos e as antecipações, ambos os campos seguem o mesmo modelo de aulas, reagendamento, antecipações realizados no lado esquerdo da barra(/) e no lado direito fica o limite configurado no contato.

Qualquer dúvida ficamos à disposição.

Atenciosamente equipe Next Fit! ;)