Ola!

Olá! neste tutorial vamos aprender cadastrar e vender um contrato do tipo " Agenda - Sessões por semana".

Atenção: Caso você ainda não tenha criado a grade de horários do contrato (modalidade), é necessário efetuar esta procedimento antes.
Para criar uma grade de horários da sua modalidade, clique aqui!

Criando o contrato

1° Passo

Acesse o painel esquedo Administrativo > Contratos > NOVO CONTRATO

2° Passo

Dados principais

Preencher informações como:

- Descrição: nome do contrato (ex: Funcional 2x semanal - Mensal)
- Duração: duração do contrato, se é de um mês, seis meses, doze meses.
- Tipo de duração: (que é a vigência do contrato, Exemplos: 3 meses, 6 meses, 1 mês, 1 dia)
- Valor do contrato: valor total do contrato ou quanto será pago por mês.

3° Passo

Adicionar modalidade

Exemplo: Adicionei a meu contrato a modalidade Funcional, como estou determinando uma quantidade de dias que o aluno deve ir e trabalhando com o módulo de AGENDA, o tipo deve ser SESSÕES POR SEMANA.

IMPORTANTE: a modalidade em que eu selecionei dentro deste contrato eu já criei anteriormente uma grade de horários para esta modalidade. Caso você ainda não tenha criado sua grade de horários, clique aqui!

Da forma como foi configurado abaixo, o aluno possui duas aulas por semana mas limitado a fazer apenas 1 check-in (agendamento) por dia.

Permitir reagendamento: Marcando a opção permite reagendamento pode ser preenchido a quantidade de vezes que o aluno consegue reagendar a aula durante a vigência total do contrato.

Matrícula obrigatória no ato da venda: Marcando a opção Matrícula obrigatória no ato da venda é OBRIGATÓRIO escolher os dias que o aluno vai frequentar. Ao adicionar o contrato na venda, deve se clicar na opção Adicionar a grade de horários....

Feito as devidas configurações, basta clicar em SALVAR.

Informações adicionais

Em informações adicionais pode ser marcadas as opções:

- Possui valor de adesão ou matrícula: se no momento da venda o aluno precisa pagar uma taxa/adesão.
- Limitar período de que este contrato pode ser vendido: se este plano só pode ser vendido em um determinado período.
       - Vende Online: para ser apresentado no seu site de vendas e no app do aluno para contratação.
- Permite receber parcelado: deve ser usado para contratos com duração maior que que um mês.

Nestes campos pode se limitar a quantidade de dias que o contrato pode ficar suspenso (em pausa).

Neste campo pode ser inserido o template (contrato) escrito (clique aqui e saiba mais como criar. ).

Comissão

A venda deste contrato pode ser comissionado marcando essa opção, a comissão pode ser por:

Valor fixo ou percentual: você pode estar entendendo melhor como configurar clicando aqui!

Feito isso, basta clicar em SALVAR este contrato/plano que criamos.

4° Passo

Acesse o painel Clientes e acesse o perfil de um cliente para efetuar a venda deste contrato/planos que criamos.

Agora que iniciamos a venda, vamos clicar em adicionar contrato.

Após selecionar o contrato que acabamos de criar, note que é apresentado uma opção chamada de Adicionar na grade de Funcional

ATENÇÃO: Se você trabalha com horários matriculados/fixos, ou seja, o aluno já sai com o horário dele na venda, você deve selecionar manualmente os horários, caso não vá utilizar Check-in (agendamento) pelo App do aluno.

Caso você não trabalhe com horários fixos e o seu aluno vai poder agendar seus horários pelo celular, você ignora esta tela anterior, ou seja, não seleciona nenhum horário, e siga o processo normal da venda de um plano, ok?

Como o aluno vai agendar pelo App?

No pelo lateral superior esquerdo, clique nas opções dos três risquinhos e logo em seguida selecione a opção "Agenda de aulas".

E para efetuar o check-in em um dos horários,basta clicar em Agendar.

Quando o aluno agenda uma aula, o horário agendado muda o status de Agendar para Cancelar.

Quando um aluno efetua um agendamento utilizando o App do aluno, você recebe uma notificação no sistema Web, pelo sininho.

Quaisquer outras dúvidas estamos à disposição!