Noções básicas sobre Multiunidades

Criada por Sérgio Júnior, Modificado em Wed, 03 Jan 2024 na (o) 09:07 AM por Bruno Bilesimo

Olá,

Neste artigo, apresentarei os passos que devem ser seguidos antes de começar a usar o sistema com multi unidade e o que você deve fazer após a integração dessas unidades!

Requisitos obrigatórios em seu sistema

Para unificar suas unidades, são necessários dois passos obrigatórios que devem ser seguidos. A seguir, apresentamos os detalhes.

Nome Fantasia

Certifique-se de que, como requisito obrigatório, o nome fantasia configurado no menu "Minha Empresa" deve começar com o mesmo nome. Por exemplo, minha primeira unidade tem o nome "Academia Next Fit - Sul" e a minha segunda unidade "Academia Next Fit - Norte".

Usuário cadastrado em todas as unidades

O segundo requisito obrigatório é que seu usuário administrador esteja cadastrado em todas as duas ou mais unidades que deseja unir.

Após a conclusão dos passos obrigatórios e a preparação da sua base de dados, seu sistema estará pronto para uso, com todas as unidades devidamente unificadas.

Agora irei mostrar para você os primeiros cuidados que você precisa ter.

Clientes duplicados

Como consequência, caso algum cliente esteja cadastrado em mais de uma unidade sua, ao juntar as bases o mesmo vai ficar duplicado, sendo necessário fazer um ajuste manualmente.

Como sugestão, para identificar clientes duplicados, acesse a lista de clientes e aplique um filtro usando o termo 'DUPLICADO' no campo de descrição do cliente. Lembre-se de selecionar todas as bases em que deseja realizar a busca.

No nosso exemplo, a cliente Sarah está cadastrada em duas unidades, Next Fit Sul e Next Fit Norte. Para fazer o ajuste, é preciso escolher de qual unidade deseja remover a duplicação. Após a remoção, não se esqueça de editar o nome da aluna, removendo a palavra "DUPLICADO" do início do nome.

A duplicação ocorre devido ao cadastro de dois CPFs idênticos.

Treinos serão inativados

Apenas o módulo de treino da unidade principal permanecerá ativo, implicando na desativação dos treinos, exercícios e grupos de exercícios provenientes de outras unidades.

Configurar seus contratos

Nas configurações dos seus contratos, uma nova opção estará disponível: 'Permitir acesso a outras unidades'. Essa opção proporcionará aos seus alunos a oportunidade de treinar onde desejarem, desde que você adicione a unidade desejada nas configurações.

Adicionar usuários para acessar multi unidades

No seu primeiro acesso ao sistema você não vai ter acesso a todas as unidades. Para conceder essa funcionalidade a você e a outros usuários, siga estas etapas: navegue até a lista de usuários e selecione o perfil do usuário ao qual você deseja conceder acesso a outras unidades. Ao fazê-lo, localize as configurações de permissões de acesso e acrescente as unidades às quais o usuário deve ter acesso, juntamente com os respetivos perfis de acesso, como exemplo administrativo, secretaria.

Navegar entre unidades

Para navegar entre as unidades, basta clicar no menu localizado no canto superior direito, onde você encontrará o nome e a foto do usuário, juntamente com a descrição da unidade atualmente em acesso.

Ao clicar você vai localizar o botão 'MUDAR'

Dando o clique em mudar a seguinte tela vai abrir

Nesta tela, você terá a capacidade de escolher a unidade que deseja acessar. Ao clicar nos três pontos, terá a opção de abrir a unidade em uma nova guia.

Status do cliente - Visualização do perfil

Para concluir, é importante ressaltar que, mesmo que os clientes de outras unidades estejam ativos, não é possível visualizar informações financeiras, de vendas ou contratos ativos deles. Você só pode acessar essas informações ao entrar na unidade à qual o cliente foi originalmente cadastrado.

Caso o cliente esteja com o status 'BLOQUEADO' no perfil do cliente no resumo do cliente mesmo pertencendo a outra unidade, vai estar descrito o motivo do bloqueio.

Ainda possui alguma dúvida? Não hesite em entrar em contato conosco através do chat de atendimento; estamos à sua disposição para ajudar.