Controle de acesso

Criada por Paulo Henrique Pereira, Modificado em Fri, 03 May 2024 na (o) 11:35 AM por Pedro Henrique Maciel Honorato

O objetivo deste artigo e explicar o funcionamento, recursos e requisitos dentro do controle de acesso.

O que é o controle de acesso?

Este recurso dará a possibilidade de controlar o acesso de sua catraca ou confirmação de presença, através da liberação por reconhecimento facial, teclado, biometria ou QRcode. Além disso, também permitirá a impressão de treinos diários através da sua impressora térmica.

No video vamos explicar várias funções e recomendações de uso dentro do controle de acesso

Requisitos mínimos (equipamentos).

• Requisitos ideais

• Memória: 8GB

• Processador: i3

• Armazenamento: 256GB SSD

• Sistema operacional: Windows 10

• Internet: 50MB

Requisitos mínimos

• Memória: 4GB

• Processador: Dual core

• Armazenamento: 256GB HD

• Sistema operacional: Windows 7 Service pack1

• Internet: 5MB

• Considerações:
    • Provedor de internet: A comunicação com o sistema será influenciada diretamente por estabilidade de sua internet. Se tiver uma internet de 100MB instável, muito provavelmente ela vai ser menos eficiente que uma internet de 5MB estável.
    • Rede Interna: Além do provedor de internet é importante ficar atento a rede interna, pois caso a internet seja dividida com os alunos no mesmo equipamento, muito provavelmente vai ocorrer uma sobrecarga neste equipamento, prejudicando o uso da internet como um todo e não apenas do sistema;
    • Condições de uso: Os requisitos mínimos destacados devem levar em considerações as condições de uso do computador, caso o computador esteja sobrecarregado com vários programas ou sem manutenção a muito tempo, muito provavelmente sua performance já vai estar comprometida;
    • Infraestrutura: Outro ponto muito importante seria a infraestrutura da sua rede de internet, se os cabos de rede estiverem em locais que possam ser danificados ou próximos a sua rede de energia, se o seu roteador estiver em uma tomada sobrecarregada com muitas conexões, todos esses fatores podem levar a problemas com instabilidades entre o seu equipamento e o sistema.

Como eu habilito o recurso no meu sistema?

Temos um time de atendimento especialista que pode lhe ajudar e dar dicas de uso quanto ao controle de acesso.

É importante destacar que este time não é uma assistência técnica de equipamentos, porém eles vão buscar sempre lhe ajudar da melhor maneira possível quanto a comunicação com nosso sistema.

Caso seja algo relacionado diretamente a problemas técnicos no seu Equipamento, Rede ou computador, vão buscar instruí-lo a procurar uma assistência técnica em sua região.

Temos dois canais de atendimento, sendo eles
CHAT e WhatsApp.

Você consegue entrar em contato com nosso time, diretamente pelo chat de atendimento disponível dentro do sistema, conforme imagem abaixo.

CHAT DO SISTEMA

Outro canal de atendimento que temos disponível é o WhatsApp, através do número 55 48 3036-0419, selecione a opção 2 para falar com o time de equipamentos.

WHATSAPP

Clique na imagem para ser direcionado.

Aprenda sobre o Controle de acesso

Como personalizar o seu Controle de Acesso

Como liberar o acesso pelo Sistema Web
    Configurando um segundo monitor

Ativando Reconhecimento facial

Veja também as formas de acesso

Como fazer o acesso pelo QR code
    Como cadastrar senha (Necessário teclado para acesso do aluno)
    Como cadastrar digital (Necessário Leitor Biométrico)
    Como cadastrar foto para Reconhecimento Facial (Necessário ter reconhecimento Facial ativado)

IMPORTANTE: Para que possamos manter um padrão e qualidade nos atendimentos, todas as instalações/reinstalações de controle de acesso precisam ser agendadas com antecedência.