Controle de Acesso - QR Code

Criada por Richard Furlan, Modificado em Fri, 17 Nov 2023 na (o) 02:29 PM por Pedro Henrique Maciel Honorato

Olá! Nesse tutorial você irá aprender como funciona o controle de acesso pelo QR code

Como usar o
QR Code

O Qr code é uma das formas de controle de acesso que temos para liberação e confirmação de presença de seus alunos.

A liberação ocorre através do “
APP do aluno”, sem a necessidade de um Leitor biométrico, Teclado ou Reconhecimento facial.

Caso
você deseje utilizar o Qr Code apenas para confirmação de presença dos alunos, não se faz necessário ter uma catraca vinculada. Basta solicitar ao nosso time de atendimento a instalação do controle de acesso em seu computador.

Você pode estar fazendo o Scan do Qr Code através da tela do controle de acesso em seu computador, ou imprimindo o mesmo e deixando disponível diretamente para o aluno scanear.

Qr code disponível na tela catraca.

Caso deseja imprimir a imagem do QR code, você pode ir no sistema web em CONFIGURAÇÕES > CONTROLE DE ACESSO > CONFIGURAÇÃO para baixar a imagem basta clicar em cima do Qr code.

Exemplo de liberação/Check-in pelo QR code através do aplicativo do aluno.

Abra o aplicativo do aluno selecione a opção no canto inferior direito com a imagem do QR code e em seguida aponte para o QR code da tela catraca ou para o QR code impresso.

Lembre de sempre deixar o controle de acesso aberto, mesmo que esteja usando a impressão do qr code

Descubra o que é o Controle de acesso

Controle de acesso

Aprenda sobre o Controle de acesso

Como personalizar o seu controle de acesso

Como liberar o acesso pelo sistema
    Configurando um segundo monitor

Ativando Reconhecimento facial

Veja também as formas de acesso

Como fazer o acesso pelo QR code
    Como cadastrar senha (necessário teclado para o acesso do aluno)
    Como cadastrar digital (necessário leitor biométrico)

Como cadastrar foto para reconhecimento facial (necessário ter o reconhecimento facial ativado)