Liberação manual da catraca

Criada por Sérgio Júnior, Modificado em Fri, 17 Nov 2023 na (o) 02:32 PM por Pedro Henrique Henrique Honorato

Nesse artigo você vai aprender a fazer liberações da catraca de forma manual.

Liberação manual da catraca

Se um aluno não conseguir entrar na academia usando o método de liberação que você usa, você pode ajudá-lo a entrar manualmente usando o sistema da web ou o controle de acesso.

Liberação manual pelo sistema WEB

No sistema web, você pode liberar a catraca manualmente. Certifique-se de que o controle de acesso esteja aberto para gerenciar essa liberação da catraca.

Para fazer isso, siga estas etapas:

Vá para 'Liberar acesso' e clique em 'Liberar'.

Após clicar em 'liberar acesso' uma tela aparecerá, onde você pode selecionar um cliente, a catraca conectada ao seu computador e o motivo da liberação, após isso clique em 'liberar' para que o aluno tenha acesso pela catraca.

Liberação manual pelo Controle de Acesso

Para fazer a liberação manual do controle de acesso seria necessário seguir o passo a passo abaixo:

1° Com o
controle de acesso aberto.

2° Vá em liberar entrada;

3°  (Opcional) Informe o nome e o motivo da liberação manual desse aluno;

4° Clique em liberar acesso;
5° Após isso sua catraca deve liberar o giro para entrada.

Caso queira também pode liberar e entrada apertando F2 e para liberar a saída pode apertar o F3 com o controle de acesso em primeiro plano no seu computador.

Descubra o que é o Controle de acesso

Controle de acesso

Aprenda sobre o Controle de acesso

Como personalizar o seu controle de acesso

Como liberar o acesso pelo sistema
    Configurando um segundo monitor

Ativando Reconhecimento facial

Veja também as formas de acesso

Como fazer o acesso pelo QR code
    Como cadastrar senha (necessário teclado para o acesso do aluno)
    Como cadastrar digital (necessário leitor biométrico)

Como cadastrar foto para reconhecimento facial (necessário ter o reconhecimento facial ativado)