Cadastro e exclusão da foto Reconhecimento facial (controle de acesso)

Criada por Paulo Henrique Pereira, Modificado em Fri, 26 Apr 2024 na (o) 12:24 PM por Paulo Henrique Pereira

Olá

Nesse artigo você aprenderá como cadastrar a foto do seu aluno/usuário.

IMPORTANTE: Esse procedimento é apenas para o cadastro da foto para liberação da catraca, essa foto não ficará salva no perfil do aluno.

Esse método é usado para cadastros da face utilizando o recurso da Next Fit, ou utilizando equipamento da control ID

Caso ainda não tenha o reconhecimento facial da Next Fit ativado no sistema e tenha interesse, recomento que veja esse tutorial: Ativando o reconhecimento facial Next Fit

Cadastrando a face

Localize o cliente pela barra de pesquisa, digitando o nome dele, em seguida clique no botão FACIAL.

Vai abrir uma nova tela e nela você precisa Clicar em Novo, assim abrindo o cadastro de foto da sua câmera.

Quando essa tela abrir você deve pedir para o aluno posicionar o rosto em frente a câmera/IDFACE que fara a captura da foto, em seguida clique na opção TIRAR FOTO, se a foto ficou boa, clique em SALVAR, Caso queira refazer, apenas clique em NOVO e refaça o processo.

Após finalizar o cadastro, Lembra-se de fechar a tela de cadastro do facial. Caso não seja fechado o aluno não vai conseguir realizar o acesso.

Observações

O cadastro da foto dos usuários é exatamente igual, porém a listagem com o nome dos mesmos é na aba de USUÁRIOS.

Após ser finalizado o cadastro você deve abrir a TELA CATRACA que ficará projetada no segundo monitor, é por ela que o aluno irá fazer a visualização do acesso.

Em caso de você utilizar o IDFACE, não é necessário abrir a tela catraca, pois a visualização será feita pelo IDFACE.

Aprenda a estilizar a tela catraca por aqui: Como personalizar o seu controle de acesso

Aprenda a configurar o segundo monitor: Configurando um segundo monitor

Após finalizado o aluno/usuário já terá acesso a sua catraca por Reconhecimento facial :)

Excluindo a face

Localize o cliente pela barra de pesquisa, digitando o nome dele, em seguida clique no botão FACIAL.

Selecione a foto desejada, e depois clique no botão APAGAR e confirme.

Quando você for fazer a exclusão de uma foto em um leitor CONTROL ID, ao selecionar o nome, e clicar no botão facial, a foto já irá abrir, então basta clicar no botão APAGAR e depois confirmar.