Cadastro de senha (controle de acesso)

Criada por Paulo Henrique Pereira, Modificado em Thu, 25 Apr 2024 na (o) 04:40 PM por Paulo Henrique Pereira

Olá, nesse artigo você aprenderá como cadastrar a senha do seu aluno/usuários

IMPORTANTE: Esse procedimento vale apenas para catracas com teclado ou caso você utilizar algum teclado externo.

Como funciona a senha?

Quando você ativar o seu teclado externo em contato com o nosso time de suporte, o seguinte campo vai aparecer no seu controle de acesso na tela catraca:

Esse campo serve para digitarmos a senha a fim de fazer o acesso do aluno.

Obs.: Esse campo aparece apenas para teclados USB.

Usando teclado USB

No uso do teclado numérico USB seria necessário sempre manter o campo de senha da "tela catraca" selecionando para quando um aluno quiser acessar com a sua senha.

Usando Teclado modelo Gertec

Quando você utiliza um teclado desse modelo, a 'Tela catraca' não mostrará o campo de preenchimento de senha, pois não será necessário selecionar o campo. Isso torna o controle de acesso muito mais fácil e prático para o seu dia a dia. Vale lembrar que o seu computador precisa ter uma entrada do tipo Serial para funcionar com esse modelo de teclado. Segue uma imagem de como é a entrada tipo serial:

Caso o seu teclado Gertec seja via cabo USB seria necessário chamar o nosso time de suporte para testar o uso desse teclado.

Esses são os teclados Gertec com essa funcionalidade:

Gertec modelo Pin Pad;

Gertec modelo SuperPin;
Gertec modelo Pin Calc HZ.

Cadastrando senha para o seu aluno

Localize o cliente pela barra de pesquisa, digitando o nome dele, em seguida clique no botão SENHA ou então dê um duplo clique no nome.

Nessa parte você tem duas opções:

1 - Gerar uma senha aleatória

2 - Informar uma senha manualmente

Clique na opção desejada quando informada manualmente ela vai abrir um botão para salvar, quando for gerado uma senha aleatória ela já salvará automaticamente, nesse caso precisa apenas fechar a tela com a senha.

OBERVAÇÃO: Lembrar de fechar essa tela de cadastro da senha. Só após fechar ela é que de fato estará salva a senha do cliente.

O cadastro da senha dos usuários é exatamente igual, porém a listagem com o nome dos mesmos é na aba de
USUÁRIOS.

Após finalizado o aluno/usuário já terá acesso a sua catraca por senha :)

Descubra o que é o Controle de acesso

Controle de acesso

Aprenda sobre o Controle de acesso

Como personalizar o seu controle de acesso

Como liberar o acesso pelo sistema
    Configurando um segundo monitor

Ativando Reconhecimento facial

Veja também as formas de acesso

Como fazer o acesso pelo QR code
    Como cadastrar senha (necessário teclado para o acesso do aluno)
    Como cadastrar digital (necessário leitor biométrico)

Como cadastrar foto para reconhecimento facial (necessário ter o reconhecimento facial ativado)

Qualquer dúvida entre em contato com o suporte através do chat de atendimento ou pelo WhatsApp de atendimento.

Clique para ser direcionado