Como pesquisar com filtros na agenda?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Thu, 28 Dec 2023 na (o) 08:57 AM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como pesquisar com filtros na agenda!

No módulo de agenda, o Next Fit permite você visualizar de diferentes formas, para deixar da maneira que fique mais confortável para sua gerência, também sendo possível a utilização de filtros para localizar apenas os horários desejados.

Formas de visualização

As formas de visualizar a agenda são Dia, Semana, Mês e Lista, que trazem uma visualização por período, ou, no caso da lista, uma ordem de todas as agendas do dia, de forma mais clara, sem a visualização dos horários em branco.

A forma de visualização Lista apresenta opções como presença/falta de alunos, concluir/cancelar agenda e também adicionar clientes.

Filtros básicos da agenda

A agenda traz a opção de aplicar filtros básicos para facilitar a visualização, Clicando no botão AGENDA, você poderá escolher por AGENDA GERAL, AGENDA DE CONTRATOS, AGENDA DE SERVIÇOS ou AGENDA POR USUÁRIO.

Compreenda o que significam os filtros com mais detalhes:

• AGENDA GERAL: exibe todos os horários disponíveis na agenda, sem filtros;
  • AGENDA DE CONTRATOS: filtra os horários que irão aparecer por contrato, mostrando as agendas apenas do contrato selecionado;
  • AGENDA DE SERVIÇOS: mostra apenas agendas de serviço, do serviço escolhido;
  • AGENDA POR USUÁRIO: apresenta os horários pelo usuário informado no campo de instrutor.

Filtros avançados da agenda

Os filtros avançados da agenda podem lhe auxiliar a localizar horários com informações mais específicas, para isso, clique no ícone de filtrose utilize os filtros que desejar. Após selecionar os filtros, clique em APLICAR FILTROS.

No exemplo utilizamos o filtro de Oportunidade, para buscar os horários que a oportunidade Saul Goodman estava agendado. Outra opção é pesquisar pelo aluno, para saber os agendamentos dele na semana.

Compreenda o que significam os filtros avançados com mais detalhes:

• Ver finalizados: com esta opção habilitada, os horários que já foram concluídos irão aparecer na agenda;
  • Apenas disponíveis: com esta opção habilitada, irá mostrar apenas os horários que estão disponíveis para agendar;
  • Ver cancelados: habilitando esta opção, será possível visualizar horários cancelados;
  • Ver apenas matriculados: habilitando esta opção, irá aparecer apenas os horários que possuem alunos matriculados;
  • Grade de horário: neste campo, é possível selecionar uma grade de horários, para utilizá-la como filtro;
  • Modalidade: aqui é possível, filtrar pelos horários que são vinculados a modalidade selecionada;
  • Local: neste campo, é possível filtrar para aparecer apenas os horários do local selecionado;
  • Instrutor: utilizando este filtro, é possível localizar apenas as agendas do instrutor escolhido;
  • Cliente: com este campo, é possível escolher um cliente para verificar os horários que está agendado/cancelado/desistente;
  • Oportunidade: com este campo, é possível escolher uma oportunidade para verificar os horários que está agendado/cancelado/desistente;
  • Serviço: aqui é possível, filtrar pelos horários que são vinculados ao serviço selecionado.

Continue aprendendo sobre Recursos avançados da agenda:

Como criar um horário avulso na agenda?

Como restaurar um horário da agenda?

Como agendar uma oportunidade?

Como agendar um aluno especial?

Como cancelar os horários na agenda?

Como reagendar a reserva de horário manualmente?

Como utilizar o link para aulas online na agenda?

Veja também sobre Agendamentos inicias:

Como criar uma grade de horários de contrato? (Geral)

Como criar uma grade de horários para serviços?

Como criar uma grade de horários mista (contratos e serviços)?

Como utilizar a ocupação da agenda?

Como agendar um aluno manualmente?

Como matricular o aluno em horários fixos?