Como utilizar o assistente de suspensão?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Mon, 26 Jun 2023 na (o) 05:30 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender como utilizar o assistente de suspensão para suspender todos os contratos do Next Fit!

A suspensão, ou também chamada de trancamento, é a interrupção do contrato (plano) de um aluno, por motivo de férias, doença, lesão, dentre outros. Ela atinge apenas o contrato (plano), não interrompendo também as cobranças de mensalidade.

Caso você queira também interromper as cobranças de mensalidade, edite a data de vencimento dos títulos financeiros, conforme o artigo "Como alterar o vencimento de um título financeiro do Next Fit Pay?".

Com o assistente de suspensão, a suspensão poderá ser lançada em todos os clientes do sistema de uma só vez. É a melhor opção para suspender os contratos em caso de férias de recesso ou reforma do estabelecimento!

Lançando a suspensão em lote

Para utilizar do assistente de suspensão, acesse Administrativo > Assistentes > SUSPENSÃO. Em Suspensão em lote selecione a Data inicial, a Data final e o Motivo e finalize em SUSPENDER. O sistema converterá o período inserido na Quantidade de dias correspondente.

Essa suspensão será automatizada, ficando a cargo do sistema lançar a suspensão e finalizá-la ao fim do prazo. Os clientes suspensos ficarão na condição de "Suspenso" em amarelo.

O período no qual o aluno permaneceu suspenso será somado à validade do seu contrato.