Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Fri, 23 Jun 2023 na (o) 06:01 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá aprender sobre as configurações de bloqueio e encerramento de contratos!

O Next Fit permite que você defina quantos dias o cliente pode ficar Ativo e/ou Bloqueado após a validade do contrato acabar, e também se o cliente ficará bloqueado por títulos financeiros de qualquer origem (produtos e serviços, por exemplo), ou se apenas a inadimplência de contratos gerará bloqueio.

Configurações financeiras do contrato

Faça as configurações financeiras do contrato, acessando Configurações > Financeiro, para:

• Permitir que o contrato fique ativo por x dia(s) após o contrato acabar.
  • Deixar o contrato bloqueado por x dias(s) para ele poder renovar o plano.
  • Bloquear clientes com títulos financeiros abertos de qualquer origem.

Ao permitir que o contrato fique ativo por x dia(s) após o contrato acabar, você concederá alguns dias de treino adicionais ao aluno após a validade do contrato.

Deixar o contrato bloqueado por x dias(s) após a validade é uma ótima opção para ter tempo de renovar o plano, pois, caso o contrato tenha passado de Ativo para Encerrado, não será possível renovar, sendo necessário lançar uma nova venda.

Você pode marcar a opção de "Bloquear clientes com títulos financeiros abertos de qualquer origem." para instruir o sistema a bloquear clientes também por inadimplência de produtos e serviços, além do bloqueio de inadimplência contratual.

Configurações dos motivos e prazos de bloqueio

Defina quais motivos bloqueiam um contrato e qual o prazo de bloqueio em Configurações > Contratos, para:

• Bloquear contratos não assinados depois de x dia(s).
  • Bloquear contratos sem exame médico ou vencido a x dia(s).
  • Bloquear contratos sem avaliação física ou vencida a x dia(s).

Você pode aumentar o tempo de bloqueio para contratos não assinados eletronicamente, para conceder mais tempo para a assinatura dos alunos.

É possível ativar o bloqueio por exame médico vencido e definir o tempo de bloqueio após o vencimento do último exame juntado ao perfil do cliente.

Você também pode ativar o bloqueio de contratos sem avaliação física ou vencida e definir o tempo de bloqueio após o vencimento da última avaliação física lançada no perfil do cliente.

Como encerrar um contrato?

Como encerrar um contrato recorrente?

Como programar o encerramento de um contrato recorrente?

Veja também sobre as Configurações de contrato

Configurações para o contrato de pacote de aulas

Como configurar padrão de multa ao encerrar o contrato?

Como utilizar o assistente de suspensão?

Como criar novos motivos de encerramento?