Como alterar o dia de pagamento de um contrato recorrente mensal?

Criada por Bruno Bilesimo, Modificado em Fri, 22 Mar 2024 na (o) 04:02 PM por Vinicius De Moraes

Olá! Neste tutorial você irá aprender alterar o dia de pagamento (vencimento das mensalidades) de um contrato recorrente mensal com renovação automática!

Para alterar o dia de pagamento (vencimento das mensalidades), você terá que, primeiro, programar o encerramento do contrato recorrente, e, após, agendar uma nova venda.

A data de pagamento definida na venda fica fixada como o vencimento das próximas mensalidades, geradas na renovação automática. Assim, será necessário vender um novo contrato e encerrar o anterior, providenciando uma transição de contratos.

Usaremos como exemplo um contrato de musculação mensal com renovação automática com data de pagamento sempre no dia 10 de cada mês. O cliente, no exemplo, deseja alterar para o dia 15.

O contrato de Guilherme da Silva é válido até 01/07/2023, e o primeiro vencimento ocorreu em 10/06/2023. Assim, a renovação automática ocorrerá em 02/07/2023, dia seguinte à validade, e gerará uma mensalidade com vencimento em 10/07/2023.

Programando o encerramento do contrato

No aba de CONTRATOS no perfil do aluno, clique nos três pontinhos em Encerrar > Programar. Após, escolha o Motivo de encerramento, adicione uma descrição, caso necessário, e escolha como data de encerramento futura a data de validade do contrato, para programá-lo no dia correto.

No exemplo, como o contrato é válido até 01/07/2023, iremos programar o seu encerramento para 01/07/2023, na mesma data.

Caso o contrato já esteja totalmente pago, basta clicar em PROGRAMAR. Contudo, caso ainda haja contas em aberto no financeiro, o sistema dará duas opções:

• Encerrar contrato e cancelar as contas a receber em aberto
  • Encerrar apenas o contrato (manter as contas a receber em aberto)

O mais recomendado é manter as contas a receber em aberto, para não cancelar alguma mensalidade não paga.

Agendando uma nova venda do contrato recorrente

No aba de VENDAS no perfil do aluno, clique em NOVA VENDA. Adicione o contrato, em ADICIONAR CONTRATO e altere a data de venda para agendar para o dia seguinte ao definido no encerramento programado.

No exemplo, agendaremos a venda para o dia 02/07/2023, seguinte ao dia de encerramento programado.

Após, certifique que a recorrência e a renovação automática estão habilitadas e pressione AGENDAR para prosseguir com o agendamento da venda. Por fim, escolha o método de recebimento da quantia, e não esqueça de alterar a data de pagamento para o dia desejado, em Alterar o dia de pagamento. Após, finalize em clicando em CONCLUIR VENDA.

Relembre sobre a Criação de contratos

Como criar um contrato? (Geral)

Como criar e vender um contrato recorrente?

Veja também sobre a Alteração dos contratos

Como suspender um contrato?

Como renovar um contrato?

Como trocar o contrato do aluno?

Como transferir um contrato para outro aluno?

Como encerrar um contrato recorrente?

Como programar o encerramento de um contrato recorrente?

Como alterar o dia de pagamento de um contrato recorrente mensal?