Consigo encaminhar mensagens automáticas por WhatsApp?

Criada por Caio Hobold, Modificado em Thu, 09 May 2024 na (o) 05:26 PM por Bruno Bilesimo

Olá! Neste tutorial você irá entender porquê não é possível encaminhar mensagens automáticas por WhatsApp!

WhatsApp é uma plataforma de mensagens privadas, utilizada por muitas empresas para envio de mensagens, com finalidade de gerar maior interação do estabelecimento com os clientes.

Por que não é possível mensagens automáticas por WhatsApp?

De acordo com os Termos de Serviço do WhatsApp, é estritamente proibido o uso de mensagens automáticas e mensagens em massa pela plataforma.

Por conta disso, o WhatsApp limita este tipo de funcionalidade para qualquer software externo, impossibilitando o envio de mensagens automáticas.

Como encaminhar uma mensagem por WhatsApp no Next Fit?

Para encaminhar uma mensagem por WhatsApp para o aluno no Next Fit é bem simples. Acesse o perfil do aluno, e clique no botão WHATSAPP. Após isso, insira a mensagem desejada e clique em ENVIAR

Com isso, será aberto o WhatsApp em uma nova guia, solicitando confirmação para o envio da mensagem.

Como encaminhar mensagens de campanha por WhatsApp?

Nas campanhas, sempre que for escolhido o método Telefone (WhatsApp), o envio das mensagens será manual por conta dos Termos do WhatsApp.

Nesse caso, o sistema irá criar uma atividade para o funcionário entrar em contato com o aluno (CRM > Atividades). Portanto, não há disparo de mensagem automática.

Veja também sobre Clientes

Como registrar evoluções do cliente?

Como configurar um cliente VIP?

Como conceder crédito ao cliente?

Como enviar mensagem pelo WhatsApp Web?

Como cadastrar ou remover o cartão do cliente?

Como redefinir a senha do aplicativo do aluno?

Como remover o cadastro de um cliente?

Como editar os campos obrigatórios cadastrais?

Como registrar contato com o cliente?

Como atribuir um responsável financeiro ao cliente?

Cadastro de documentos/anexos do cliente (exames, atestados, etc.)

Como anexar um exame médico ao cadastro do cliente?

Como enviar notificação push no aplicativo do aluno?

Como enviar um convite do aplicativo para o cliente?