TopData e EVO | Cadastro e exclusão de faciais

Criada por Pedro Henrique Maciel Honorato, Modificado em Fri, 26 Apr 2024 na (o) 09:58 AM por Pedro Henrique Maciel Honorato

Esse artigo visa te ensinar a cadastrar e excluir as faciais em sua catraca.

Facial integrado a Topdata ou EVO

Com esse reconhecimento facial o processo de cadastro de uma face é feito da seguinte forma: cadastre a senha do aluno no controle de acesso. Após isso vá até leitor facial e cadastre a face , coloque a mesma senha que você registrou no controle de acesso no campo de ID, e em seguida registre a foto. O passo a passo deste processo se encontra logo abaixo.

Acima imagens de referência do facial instalado nas catracas da TopData e EVO.

1° Cadastro da senha

Para cadastrar o rosto da pessoa no aparelho facial os passos são os seguintes:

- Localize o cliente pela barra de pesquisa, digitando o nome dele, em seguida clique no botão SENHA ou então dê um duplo clique no nome.

- Após clicar em senha vai aparecer as seguintes opções:

1 - Gerar uma senha aleatória

2 - Informar uma senha manualmente

- Após selecionar uma das duas opções vai aparecer o campo de senha, pode editar a senha nesse momento e clicar em salvar.

OBERVAÇÃO: Lembrar de fechar essa tela de cadastro da senha. Só após fechar ela é que de fato estará salva a senha do cliente.

OBSERVAÇÃO: O cadastro da senha dos usuários é exatamente igual, porém a listagem com o nome dos mesmos é na aba de
USUÁRIOS.

2° Cadastro da facial

- Clique na tela do leitor para exibir as opções e depois clique no botão de ENGRENAGEM

2º - Dentro do menu, selecione a opção USUÁRIOS

3º - Selecione a opção NOVO USUÁRIO

- Informo ID que será vinculado a foto do aluno. Os outros campos não são obrigatórios. Esse ID é o número que você cadastrou como SENHA no programa de Controle de Acesso do sistema

- Após informar o ID, clique no botão FACE para iniciar o cadastro do rosto

- Posicione o rosto da pessoa na frente do leitor facial e confirme o cadastro clicando no botão REGISTRAR

Exclusão da facial

Para excluir uma facial já cadastrada peço que faça o seguinte:

- Clique na tela do leitor para exibir as opções e depois clique no botão de ENGRENAGEM

2º - Dentro do menu, selecione a opção USUÁRIOS

3º - Selecione a opção USUÁRIOS

4º - Selecione o ID ou nome do aluno que deseja excluir

5º - Pressione em Excluir para apagar aquela face.