Como funciona cada relatório de clientes?

Criada por Caio Hobold, Modificado em Fri, 22 Mar 2024 na (o) 04:53 PM por Caio Hobold

Olá! Neste tutorial você irá aprender sobre a funcionalidade dos Relatórios de Clientes!

Os Relatórios de Clientes oferecem uma visão ampla sobre as informações dos seus clientes quanto aos seus cadastros, acessos, contratos, entre outras informações.

Para acessá-los, acesse o módulo Relatórios e depois clique em Clientes.

Relatórios de Clientes - Geral

• Relatório de Aniversariantes: O relatório de "Aniversariantes" oferece uma lista dos clientes cujos aniversários se enquadram no período filtrado. Ele possibilita o planejamento de ações de marketing, campanhas promocionais ou o envio de felicitações personalizadas.

Nesse relatório, estão disponíveis informações como nome do cliente, data de nascimento e opção de contato. É uma excelente ferramenta para fortalecer os laços com os clientes, demonstrando cuidado e atenção personalizada.

Para visualizar o relatório de aniversariantes, acesse Relatórios > Clientes > Aniversariantes.

• Relatório de Cadastros online: O relatório de "Cadastros online" oferece a capacidade de identificar os alunos que se registraram no seu estabelecimento por meio de plataformas digitais, como o site de vendas ou o aplicativo do aluno.

Ele permite personalizar os filtros por período, tipo de contrato e até mesmo a origem específica do cadastro, oferecendo insights detalhados sobre a fonte e o momento em que os registros foram feitos.

Para visualizar o relatório de Cadastros online, acesse Relatórios > Clientes > Cadastros online.

• Relatório de Clientes: O relatório de “Clientes” é uma ferramenta fundamental para compreender e administrar a base de clientes do seu negócio. Nele, são concentradas informações cruciais, como nomes, contratos associados, situação atual dos alunos e detalhes de contato.

Além disso, a funcionalidade de exportar para o Excel amplia as possibilidades de análise, fornecendo acesso a dados mais detalhados, como endereços completos, datas de cadastro e documentos relevantes.
    Para visualizar o relatório de clientes, acesse Relatórios > Clientes > Clientes.

• Relatório de Clientes sem graduação: O relatório de “Clientes sem graduação” oferece informações sobre todos os alunos que possuem contratos com modalidades que utilizam a graduação, mas que, no seu perfil de aluno, não estão com nenhuma graduação cadastrada.

Essa análise permite identificar alunos nessa condição, possibilitando ações direcionadas para atualização de informações.
    Para visualizar o relatório de Clientes sem graduação, acesse Relatórios > Clientes > Clientes sem graduação.

• Relatório de Evasão de clientes: A análise do relatório de “Evasão de clientes” é uma boa prática para identificar os clientes perdidos na semana anterior, ou qualquer outro prazo que faça sentindo para suas buscas. Os clientes evadidos são aqueles que estavam ativos, com contrato ou plano em vigência, mas que agora se encontram inativos, sem contrato ou plano em vigor.

No relatório, você pode visualizar os motivos do encerramento do plano, períodos, assim como a listagem dos alunos, acompanhados por opção de contato, nome do contrato e data do encerramento.
    Para visualizar o relatório de  Evasão de clientes, acesse Relatórios > Clientes > Evasão de clientes.

• Relatório de Graduações em andamento: O relatório de “Graduações em andamento” é uma ferramenta valiosa para acompanhar os alunos que estão atualmente em cursos de graduação.

Esse relatório oferece uma visão detalhada das modalidades ou graduações em que estão matriculados, além de apresentar informações sobre a quantidade de aulas, avaliações e a data de início do aluno na graduação atual.
Para visualizar o relatório de Graduações em andamento, acesse Relatórios > Clientes > Graduações em andamento.

• Relatório de Histórico de clientes ativos: O relatório de “Histórico de clientes ativos” oferece um panorama detalhado da quantidade de alunos ativos, bloqueados e suspensos, apresentando essas informações em uma linha do tempo acessível, que pode ser visualizada tanto mês a mês quanto dia a dia.

Esse relatório é uma ferramenta crucial para acompanhar o status dos alunos, pois esses dados são fundamentais para o gerenciamento do pagamento das mensalidades do sistema.
    Para visualizar o relatório de Histórico de clientes ativosacesse Relatórios > Clientes > Histórico de clientes ativos.

• Relatório de Perfil de cliente: O relatório de “Perfil do cliente” é uma compilação abrangente de informações sobre cada cliente em uma base de dados. Ele reúne dados demográficos, contratos atuais, modalidades integradas, informações de contato, gráficos e outras informações relevantes que ajudem a criar um retrato completo de quem são seus clientes.

Esse relatório é valioso para as empresas porque oferece uma compreensão mais profunda e personalizada de cada cliente. Com base nessas informações, você pode segmentar seu público-alvo de maneira mais precisa, personalizar ofertas, desenvolver estratégias de marketing direcionadas e aprimorar a experiência do cliente.
    Para visualizar o relatório de Perfil de cliente, acesse Relatórios > Clientes > Perfil de cliente.

• Relatório de Risco de abandono: O relatório de “Risco de abandono” lhe mostrará quantos alunos estão na "zona do risco de abandono", conforme o critério definido em Configurações > Geral > Risco de abandono. Esse relatório é importante para você identificar as potenciais evasões e efetuar ações para evitá-las.

As ações resultantes desse relatório podem incluir estratégias de reengajamento, ofertas especiais personalizadas, contato direto para entender as preocupações ou necessidades do aluno, ou até mesmo ajustes nos serviços oferecidos para atender melhor às demandas do cliente e evitar sua saída.

É uma ferramenta valiosa para a retenção de clientes e para garantir um relacionamento contínuo e saudável com a base de clientes.
    Para visualizar o relatório de Risco de abandono, acesse Relatórios > Clientes > Risco de abandono.

Relatórios de Clientes - Contratos

• Relatório de Análise de contratos e modalidades: O relatório de “Análise de contratos e modalidades” proporciona uma análise mais aprofundada dos contratos e das modalidades oferecidas. Por meio de gráficos, oferece uma representação visual das tendências de uso, destacando os contratos e modalidades mais populares entre os clientes.

Além disso, possibilita uma análise detalhada dos clientes associados a cada contrato ou modalidade, oferecendo insights valiosos sobre o perfil daqueles que adotam determinados planos ou serviços.
    Para visualizar este relatório de Análise de contratos e modalidades, acesse Relatórios > Clientes > Análise de contratos e modalidades.

• Relatório de Contratos a vencer: O relatório de “Contratos a vencer” destaca os alunos cujos planos estão próximos do vencimento, considerando as datas definidas nos filtros do relatório. Ele oferece uma lista detalhada, incluindo informações essenciais, como números de contato, descrição completa do contrato e as datas de início e término do plano.

Esses detalhes fornecem uma visão clara dos contratos prestes a expirar, permitindo uma gestão proativa para renovar ou oferecer novas opções de contratos.
    Para visualizar o relatório de Contratos a vencer, acesse Relatórios > Clientes > Contratos a vencer.

• Relatório de Contratos agendados: O relatório de “Contratos agendados” oferece a listagem de todos os alunos que possuem um contrato programado para começar em uma data posterior à venda. Com ele, é possível visualizar todos os contratos agendados dentro do período especificado nos filtros, proporcionando um acompanhamento detalhado das próximas ativações dos alunos.
    Para visualizar o relatório de Contratos agendados, acesse Relatórios > Clientes > Contratos agendados.

• Relatório de Contratos com aulas restantes: O relatório de “Contratos com aulas restantes” serve para analisar os contratos do tipo pacote de aulas que estão em curso e ainda possuem aulas disponíveis para utilização.

Ele apresenta uma listagem dos alunos com aulas remanescentes em seus pacotes, trazendo informações detalhadas sobre a quantidade de aulas que ainda podem ser realizadas, aquelas que já foram feitas, além da descrição completa do contrato e da modalidade.
    Para visualizar o relatório de Contratos com aulas restantes, acesse Relatórios > Clientes > Contratos com aulas restantes.

• Relatório de Clientes por contrato: O relatório de “Clientes por contrato” oferece uma análise detalhada dos alunos vinculados a um plano específico cadastrado no sistema. Com essa ferramenta, é possível selecionar um dos planos registrados na base de dados e visualizar quais alunos estão associados a esse contrato. Isso engloba tanto os alunos com o contrato ativo, quanto os bloqueados, suspensos ou encerrados.

Os resultados fornecidos por esse relatório consideram o período indicado nos filtros de busca, apresentando uma lista detalhada dos alunos relacionados àquele contrato durante o período determinado.

Essa análise pode ser fundamental para estratégias de acompanhamento, manutenção do relacionamento com clientes, identificação de tendências de adesão e ajustes nos planos oferecidos com base no histórico de associação dos alunos a contratos específicos.
    Para visualizar o relatório de Clientes por contrato, acesse Relatórios > Clientes > Clientes por contrato.

• Relatório de Clientes por assinatura de contrato: O relatório de “Clientes por assinatura de contrato” oferece uma análise detalhada dos alunos com base na situação de assinatura do template enviado durante a adesão a um novo plano.

Nele, é possível identificar e listar os alunos de acordo com diferentes respostas ou situações em relação ao template enviado durante a adesão ao plano. Isso pode incluir alunos que assinaram o contrato eletronicamente, e os que não assinaram, por exemplo.
    Para visualizar o relatório de Clientes por assinatura de contrato, acesse Relatórios > Clientes > Clientes por assinatura de contrato.

• Relatório de Estatísticas dos contratos: O relatório de "Estatísticas dos Contratos" é uma ótima ferramenta crucial para você acompanhar e avaliar o desempenho dos contratos. Ele oferece uma visão detalhada sobre diversos aspectos, como renovações, adesões, retornos encerramentos e vencimentos de contratos.
    Para visualizar o relatório de Estatísticas dos contratos, acesse Relatórios > Clientes > Estatísticas dos contratos.

• Relatório de Novos clientes: Dentro do relatório de “Novos clientes”, você terá a oportunidade de analisar, em um período específico, quais foram os recém-chegados ao seu estabelecimento. Este relatório oferece detalhes sobre os contratos adquiridos pelos novos alunos, incluindo as datas de início e término, permitindo uma compreensão mais clara do fluxo de adesão e entrada de novos clientes na sua base.
    Para visualizar o relatório de Novos clientes, Para visualizar este relatório, acesse Relatórios > Clientes > Novos clientes.

Relatórios de Clientes - Acessos

• Relatório de Acessos: O relatório de “Acessos” é uma ferramenta completa que oferece informações detalhados sobre as interações dos seus alunos por meio do controle de acesso, abrangendo diferentes métodos, como QR code, catracas, leitores faciais ou biométricos, entre outros dispositivos.

Ele permite uma visão abrangente dos acessos concedidos ou negados, dentro do período especificado, além de possibilitar a busca por um cliente específico.
    Para visualizar o relatório de Acessos, acesse Relatórios > Clientes > Acessos.

• Relatório de Faltantes: O relatório de “Faltantes” é ideal para identificar a frequência de ausência dos clientes no estabelecimento, com base no seu controle de acesso. Ao inserir o número de dias desejado para pesquisa, o sistema apresenta todos os alunos que atendem a esse filtro, fornecendo informações importantes, como número de telefone para contato, quantidade de dias sem presença e a data da última vez em que estiveram presentes no estabelecimento.

Esses dados são cruciais para o gerenciamento eficaz do relacionamento com o cliente, possibilitando estratégias de reengajamento, acompanhamento da frequência dos alunos e ações direcionadas para reduzir a ausência e promover a participação regular no estabelecimento.

Lembrando que esse relatório apresentará resultados apenas se você já possui seu controle de acesso instalado, como uma catraca ou QR Code.
    Para visualizar o relatório de Faltantes, acesse Relatórios > Clientes > Faltantes.

• Relatório de Frequência de acessos: O relatório de “Frequência de acessos” oferece gráficos que ilustram a média do fluxo dos seus alunos dentro do estabelecimento nos horários diários, dentro do período informado, permitindo uma análise detalhada dos momentos de maior e menor movimento. Além disso, fornece uma lista detalhada dessas informações, organizada de maneira cronológica.

Lembrando que esse relatório apresentará resultados apenas se você já possui seu controle de acesso instalado, como uma catraca ou QR Code.
    Para visualizar o relatório de Frequência de acessos, acesse Relatórios > Clientes > Frequência de acessos.

• Relatório de Clientes mais frequentes: O relatório de “Clientes mais frequentes” oferece uma listagem dos alunos mais assíduos em seu estabelecimento, levando em consideração a quantidade de acessos registrados dentro do período determinado pelo seu controle de acesso.

Neste relatório, são apresentadas informações como o nome do aluno, a quantidade de acessos realizados e a data do último acesso. Esses dados são essenciais para compreender e reconhecer os alunos mais engajados.

Lembrando que esse relatório apresentará resultados apenas se você já possui seu controle de acesso instalado, como catraca ou QR Code.
    Para visualizar o relatório de Clientes mais frequentes, acesse Relatórios > Clientes > Clientes mais frequentes.

Relatórios de Clientes - Avaliações

• Relatório de Avaliações físicas realizadas: No relatório de “Avaliações físicas realizadas”, é viável analisar a quantidade de avaliações físicas conduzidas para os alunos por um usuário específico, no período determinado pelos filtros.

Esse relatório apresenta uma lista detalhada dos alunos que passaram pela avaliação física, fornecendo informações cruciais como nome, contato, avaliador responsável pela avaliação e a data em que ela foi realizada.
    Para visualizar o relatório de Avaliações físicas realizadas, acesse Relatórios > Clientes > Avaliações físicas realizadas.

• Relatório de Avaliações físicas vencidas: No relatório de “Avaliações físicas vencidas”, é possível acessar a lista de alunos cujas avaliações físicas ultrapassaram a data de vencimento.

Essa ferramenta permite tomar providências para agendar uma nova sessão de avaliação, garantindo a atualização dos dados e possibilitando um acompanhamento mais eficaz do progresso do aluno.
    Para visualizar o relatório de Avaliações físicas vencidas, acesse Relatórios > Clientes > Avaliações físicas vencidas.

• Relatório de Clientes sem avaliações físicas: No relatório de “Clientes sem avaliações físicas”, você terá uma visão abrangente dos alunos que ainda não passaram por nenhuma avaliação física.

Esse relatório oferece opções personalizadas de filtragem, permitindo que você ajuste os critérios para encontrar alunos específicos por nome, situação contratual ou modalidade de serviço. Isso proporciona uma visão detalhada dos alunos que ainda não receberam essa avaliação, oferecendo a oportunidade de agendar essas sessões para garantir um acompanhamento mais completo e individualizado de cada aluno.
    Para visualizar o relatório de Clientes sem avaliações físicas, acesse Relatórios > Clientes > Clientes sem avaliações físicas.

Veja também sobre Clientes

Como registrar evoluções do cliente?

Como configurar um cliente VIP?

Como conceder crédito ao cliente?

Como enviar mensagem pelo WhatsApp Web?

Como cadastrar ou remover o cartão do cliente?

Como redefinir a senha do aplicativo do aluno?

Como remover o cadastro de um cliente?

Como editar os campos obrigatórios cadastrais?

Como registrar contato com o cliente?

Como atribuir um responsável financeiro ao cliente?

Cadastro de documentos/anexos do cliente (exames, atestados, etc.)

Como anexar um exame médico ao cadastro do cliente?

Como enviar notificação push no aplicativo do aluno?

Como enviar um convite do aplicativo para o cliente?